Архив   Авторы  
Smart for-us

Вырасту — стану пикапом!
АвтомобилиНовости


 

Скромные габариты, два посадочных места, электропривод и грузовой отсек. Угадаете модель? Нет-нет, к складским электрокарам эта машина отношения не имеет. Всем перечисленным обладает… первый Smart с кузовом пикап.

Широкой публике чудной концепт for-us предъявят в Детройте, что логично: «Смартик» явно пытается соблазнить заокеанских автомобилистов, вот и название намекает. «Смарт для нас» или «Смарт для Соединенных Штатов»? То и другое. Игрушечный дизайн, несерьезный имидж — just for fun! Да и где еще искать покупателей, как не среди американцев, которые так неровно дышат к грузовичкам? С платформой длина for-us достигла 3,5 метра — не Ford Super Duty, но по смартовским меркам уже солидно.

В техническом плане новый Smart — аппарат продвинутый. В движение он приводится электромотором мощностью 75 л. с., который разгоняет двухместный грузовичок до 120 км/ч. Такая же силовая установка применяется на перспективном хетчбэке fortwo. Кроме того, электрическая энергия используется для питания привода заднего борта, открывающего доступ в грузовой отсек глубиной 90 см. Много ли туда поместится? Достаточно: for-us способен вмеcтить два велосипеда с электроприводом, которые к тому же подзаряжаются от бортового аккумулятора.

Насколько серьезны намерения руководства Smart относительно веселого пикапчика, пока не ясно: вероятно, все будет зависеть от реакции публики. Но учитывая, что в Северной Америке часто используют пикапы не по назначению, а в качестве легковушек, компактная высокотехнологичная новинка из Европы может оказаться предпочтительнее классических траков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера