Архив   Авторы  
Renault Duster

Пыльная буря
АвтомобилиНовости

 

Уже почти два года Duster (это звучное имя можно перевести как «Пылящий») продается во многих странах, успев разойтись двухсоттысячным тиражом. До нас кроссовер от Renault добрался лишь сейчас: производство запустили на московском заводе «Автофрамос» в декабре. Ждали не зря, ведь россияне сразу получают Duster фазы два, то есть прошедший рестайлинг. Помимо обновленного экстерьера это и улучшенное качество отделки, и другие опции.

Впрочем, главное — это прайс-лист, который российское подразделение Renault не раскрывало до самого последнего момента. Приятно, что вопреки названию машины французы не стали пускать пыль в глаза. Модель, заявленная как бюджетная, к началу продаж таковой и оказалась: стартовая цена переднеприводной версии с мотором 1,6 литра составила 449 тысяч рублей. При этом полный привод можно получить, доплатив всего 50 тысяч. Это значит, что Renault потревожит, а то и подомнет под себя ту часть рынка, где правят бал «китайцы» повышенной проходимости и… отечественная Chevrolet Niva, почивавшая на лаврах в отсутствие достойных импортных аналогов. При таком раскладе очередь на Duster обеспечена.

Уже в базовом варианте Renault Duster гораздо богаче соплатформенных Logan и Sandero: имеются и ABS, и гидроусилитель руля, и два задних подголовника. Вдобавок можно заказать рейлинги и «музыку». Примечательно, что самый «голый» Duster оказывается дешевле приподнятого хетчбэка Sandero Stepway, который, хоть и оснащен немного богаче, имеет под капотом старенький восьмиклапанный мотор.

Кроме 102-сильного двигателя, который ставят также на Logan и Sandero, в арсенале «Дастера» значится двухлитровый мотор мощностью 135 л. с. — он дружит либо с шестиступенчатой механикой, либо с четырехдиапазонным автоматом. Увы, «автоматический» Duster пока может быть исключительно моноприводным: сочетание АКПП и схемы «4x4» должно появиться в 2013 году. Минимальная цена двухпедальной машины — 566 тысяч рублей.

Это еще не все: французы рискнули предложить россиянам за 607 тысяч дизельный Duster в весьма специфическом виде — с механикой и всеми ведущими. Выбирая такой кроссовер, стоит учитывать короткий межсервисный пробег — 10 тысяч километров против 15 тысяч для бензиновых машин.

Сейчас московский завод Renault работает на заполнение дилерских складов, но забронировать Duster уже можно — если будете в числе первых, получите свой автомобиль в марте. О том, каков потенциальный фаворит в деле, мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера