Архив   Авторы  
Bentley Continental GT V8

Двигатель продаж
АвтомобилиНовости


 

Bentley с четырехлитровым мотором? Почему бы нет: бывают же «Мерседесы» S-класса о трех литрах! Дело даже не в гипотетическом дисконте: больно уж «сердце» пламенное. Похожий V8 с прямым впрыском и двойным наддувом уже ставят на спортивные Audi, например на S8, только Bentley Continental GT и GTC 2012 модельного года достанется его слегка дефорсированный вариант в 507 л. с. и 660 Н.м. Согласитесь, тоже немало. До могучего W12, которым оснащают топ-версии, еще далековато, однако разница в динамике не такая уж разительная. Купе с V8 и восьмидиапазонной АКПП набирает 100 км/ч менее чем за пять секунд (точную цифру должны назвать в январе, когда новинку представят на Детройтском автосалоне), тогда как Continental GT W12 — за 4,6 секунды. А ведь между ними целая пропасть: два литра, четыре цилиндра...

Что до расхода, то в этой номинации «восьмерка» и вовсе укладывает W12 на лопатки: когда большая отдача не нужна, система отключения «горшков» быстро и незаметно превращает V8 в V4. Экономия по сравнению с 12-цилиндровым автомобилем колоссальная, 40 процентов, а значит, младшему Continental GT потребуется примерно десять литров бензина на сотню. Британцы довольны: по их подсчетам, такой Bentley пробежит на одном баке до 800 километров!

У битурбированных купе и кабриолета будут и свои особые приметы. Сориентироваться проще всего по залихватским выхлопным патрубкам в виде положенных на бок восьмерок да пафосным 21-дюймовым каткам с шестью лучами и алой эмблемой по центру.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера