Архив   Авторы  
Volkswagen Tiguan

Спеши успеть
АвтомобилиНовости


 

Шпионские фотоснимки новых автомобилей в Интернете всплывают регулярно. Иногда это кадры с испытательных полигонов — в таком случае машины с ног до головы укутаны в специальный камуфляж. Иногда утечка идет от работников транспортных компаний, перевозящих новинки к месту их презентации. А порой кто-то из сотрудников автоконцернов сам «сливает» фото незадолго до их официальной публикации.

С компактным кроссовером Volkswagen Tiguan произошел и вовсе комичный случай. В немецком офисе компании так спешили поскорее переверстать сайт автопроизводителя, что случайно выложили туда фото обновленной модели. Ошибку быстро исправили, однако блогеры успели сделать достаточно скриншотов, чтобы новость вмиг стала достоянием сетевой общественности. Представителям компании пришлось сознаться: да, мы действительно представим новинку на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Более того, в Volkswagen тут же заявили о старте продаж — за несколько недель до официальной презентации. Причина такой спешки проста: все старые «Тигуаны» попросту уже раскуплены!

Вообще Tiguan оказался на редкость удачной для немецкого автопроизводителя моделью: в одной только Германии кроссовер занял 21 процент рынка в своем сегменте, не говоря об успехе в США, России и Китае. Всего с момента дебюта первого компактного кроссовера Volkswagen во всем мире было продано 572 тысячи этих машин. Стоило ли вообще при таком спросе вкладываться в рестайлинг? В компании с уверенностью отвечают: да! Логичного объяснения такой политики представители Volkswagen не дают, но можно предположить, что все дело в новом шеф-дизайнере марки Вальтере да Сильве. За прошедшие годы он обновил внешность всех моделей концерна, и Tiguan на их фоне смотрелся бы белой вороной. А так машина получила новую светотехнику, бамперы и решетку радиатора и теперь ничем не выделяется в ряду строгих и солидных седанов немецкой марки.

Есть изменения и в салоне: если раньше Tiguan отличался качественной, но излишне серой отделкой, то теперь интерьер оживили новым центральным дисплеем и рулевым колесом от хетчбэка Volkswagen Golf последнего поколения. А вот линейка моторов осталась прежней: кроссовер комплектуется бензиновыми агрегатами с турбонаддувом объемом 1,4 и 2,0 литра и мощностью от 122 до 177 л. с. Зато и цены обещают сохранить на прежнем уровне: в России за Tiguan просят от 995 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера