Архив   Авторы  
Porsche Boxter S и 911 Black Edition

Перешли на темную сторону
АвтомобилиНовости


 

Как известно, от страха до уважения — один шаг. Черных автомобилей у нас поначалу боялись: в эпоху репрессий на них ездили сотрудники спецслужб, а в девяностые годы прошлого века — представители криминала. Может, именно потому сейчас машины цвета ночи и уважают — этот цвет традиционно держится в числе самых популярных. Знают маркетологи автоконцерна Porsche о такой особенности российских покупателей или нет, доподлинно неизвестно, однако в компании решились выпустить на рынок спецверсии своих спорткаров Boxter S и 911 Black Edition, отличающиеся, как нетрудно догадаться, кардинально черным окрасом.

Если перечислять внешние отличия, то проще назвать те немногие детали, которые не подверглись перекраске. Это эмблема марки и светотехника — в отличие от отечественных любителей тюнинга тонировать фары и стоп-сигналы в немецкой компании не решились. Все остальное — от решетки радиатора до колесных дисков — черное. Кстати, для модели 911 клиент может выбрать… из двух оттенков этого цвета: обычный и металлик.

Всего планируется выпустить 1911 купе, а также кабриолетов Porsche 911 Black Edition. С технической точки зрения эти машины неотличимы от серийных аналогов, которые комплектуются 3,6-литровыми атмосферными моторами с оппозитным расположением цилиндров мощностью 345 л. с. Boxter S Black Edition в этом отношении интереснее. Во-первых, серия будет более эксклюзивной — всего выпустят 987 автомобилей, что соответствует заводскому индексу модели. А во-вторых, помимо бескомпромиссно черной расцветки машина получит форсированный двигатель: мощность мотора увеличена с 306 до 316 л. с. и на 10 Н.м вырос крутящий момент. На практике это позволило сократить время разгона до 100 км/ч на одну десятую секунды — до 5,2 секунды и на 2 км/ч поднять максимальную скорость. Скажете, все это мелочи? Коллекционеры и поклонники марки спецсерии наверняка оценят. А если в компании решат создать Porsche Cayenne Turbo Black Edition, то всю серию можно смело везти российским дилерам — спрос на такую машину будет обеспечен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера