Архив   Авторы  

Двуликий «Ярис»
АвтомобилиНовости


 

Коэффициент полезного действия двигателя традиционно измеряется в процентах. Чем он выше — тем большую мощность развивает мотор при меньшем потреблении топлива. С другой стороны, чем прожорливее силовой агрегат, тем более заметным становится повышение его эффективности, даже если речь идет о нескольких процентах КПД. Иными словами, снизив расход топлива у внедорожника на 20 процентов, можно сэкономить до 4 литров бензина на каждые 100 километров пути. А вот пичкать дорогостоящими технологиями, такими как гибридная силовая установка, малолитражки пока мало кто решался — даже если машина станет на те же 20 процентов эффективнее, сэкономить при том же пробеге удастся лишь литр топлива, что для покупателя не так принципиально.

Но, похоже, в концерне Toyota все же решились сделать ставку на гибриды в классе компактных машин. Зачем это надо? Ответ достаточно прост — чтобы покорить европейских покупателей. Именно на сегмент «B» сейчас приходится львиная доля продаж автомобилей в Старом Свете, и верхние строчки в рейтинге популярности занимают модели далеко не японского производства. Появление на рынке гибридного хетчбэка Toyota Yaris HSD вполне способно изменить ситуацию. Судите сами: дружелюбные к окружающей среде автомобили сейчас в моде, за низкий уровень выбросов вредных газов в атмосферу европейские правительства дают налоговые послабления, да к тому же владельцу будет обеспечен имидж технически продвинутого индивидуума. Саму новинку представят европейцам уже этой весной, тогда же объявят и технические характеристики бензоэлектрического «Яриса». Пока же компания опубликовала единственное фото с «кусочком» машины, и, судя по нему, автомобиль будет несколько отличаться от стандартной модели — например, энергосберегающими светодиодными фарами и шинами с пониженным сопротивлением качению. Обещают европейцам и еще одну гибридную премьеру — Prius +. Об этом автомобиле известно лишь то, что он будет семиместным. Вероятно, речь идет о версии показанного недавно в Детройте мини-вэна Prius v с дополнительным рядом сидений, но доподлинно это станет известно лишь с открытием Женевского автосалона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера