Архив   Авторы  
Mercedes-Benz Aesthetics 125

Механическое искусство
АвтомобилиНовости


 

Вряд ли Карл Бенц, запатентовавший в 1886 году первый в мире автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, предполагал, что спустя 125 лет его изобретение превратится из транспортного средства в предмет искусства. Однако те, кто часто бывает на презентациях новых моделей автомобилей, давно знают: с каждым разом организаторы подобных мероприятий уделяют все больше времени выступлению дизайнеров и все меньше — докладам конструкторов. Дело тут не в том, что про технику боятся сболтнуть лишнее. Просто с момента изобретения автомобиля технологии сделали такой скачок вперед, что в способности крупных автоконцернов, таких как Daimler AG, создавать совершенные механизмы уже мало кто сомневается.

Вот и 125-летие первого автомобиля в компании, основанной Готлибом Даймлером и Карлом Бенцем, решили отметить не скучными докладами об очередной инновационной разработке, а скульптурой, демонстрирующей будущий облик пассажирских автомобилей марки Mercedes‑Benz. Называется это произведение искусства Aesthetics 125. И как нетрудно догадаться, последняя цифра означает как раз 125 лет изобретению автомобиля.

На первый взгляд скульптура Mercedes напоминает череп вымершего морского животного, однако, присмотревшись, вы наверняка приметите автомобильные черты. Арки колес, стойки кузова, прорези для фар… Если отвлечься от эмоций, то стоит обратить внимание на переднюю часть — скорее всего, именно такой формы будут решетки радиатора будущих моделей компании. Кроме того, скульптура словно намекает, что в скором времени площадь остекления в новых моделях увеличится. Впрочем, без высоких технологий при создании Aesthetics 125 все же не обошлось. Сама модель сделана на инновационном оборудовании, которое способно изготовить подобную скульптуру автоматически, исходя из созданной дизайнерами цифровой модели. Кто знает, может, недалек и тот день, когда создателям серийных машин достаточно будет спроектировать их на компьютере, а для производства просто нажать на кнопку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера