Архив   Авторы  
Kia Venga

Разумная жилплощадь
АвтомобилиНовости

 

Когда-то давно, когда деревья были большими, а дороги пустыми, автомобильных конструкторов волновала в первую очередь динамическая эффективность автомобилей: высокая максимальная скорость и низкий расход топлива. А потому машины год от года становились все ниже и длиннее — при такой конструкции и места в салоне достаточно, и аэродинамика отличная. В современном мире, увы, уже не погоняешь — только выехал из дома, сразу попал в затор. А потому низкие и длинные седаны уже не выглядят практичными — идеальная аэродинамика в городской суете ни к чему, зато места на дороге они занимают многовато, да и парковаться длинным «сигарам» сложно. Европейцы, которые одними из первых столкнулись с дефицитом места на городских улочках, все чаще предпочитают компакт-вэны. Их внутренние габариты не меньше, а то и больше, чем у моделей гольф-класса, а места они занимают столько же, сколько хетчбэки сегмента «B».

Недавно в России было объявлено о скором старте продаж очередной новинки этого класса — Kia Venga. Несмотря на корейскую марку, машина создавалась в первую очередь для европейских автомобилистов. Последние, к слову, новинку встретили весьма тепло. В основе компакт-вэна — современная платформа альянса Hyundai — Kia, знакомая, например, по экстравагантной модели Soul. В отличие от нее Venga сделана в спокойном консервативном стиле, однако смотрится машина не менее современно. Версии с дизельным мотором к нам поставляться, увы, не будут, зато у покупателей есть выбор из двух бензиновых агрегатов: 90-сильного объемом 1,4 и 1,6-литрового мощностью 125 л. с. Минимальная стоимость с младшим мотором и механической коробкой передач — 614 тысяч 900 рублей. За эти деньги клиент получает ABS, кондиционер и две подушки безопасности. За модель с мотором 1,6 придется заплатить как минимум 676 тысяч 900 рублей, машины с автоматом еще на 36 тысяч дороже. Ну а топ-версия со всеми доступными опциями обойдется в 738 тысяч 900 рублей. В салонах официальных дилеров новинка появится 1 марта текущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера