Архив   Авторы  

Пространство еврозоны
АвтомобилиНовости

 

Известно, что проектировать модель с прицелом и на Восток, и на Запад — рисковое предприятие: слишком уж разнятся запросы покупателей. Азиатам подавай комфорт и доступный ценник, жителям Евросоюза — заводное шасси и качественную отделку. Опять же представление о стильном дизайне, «правильных» моторах и оптимальном наборе удобств у каждого народа свое. Вот почему в Hyundai подчеркивают, что их новый универсал i40 создан специально для Старого Света. Такой подход корейцы и раньше практиковали, но в своем, среднем размерном классе i40 — первый настоящий «европеец» под знаком Hyundai. Показательно, что в атаку первым делом бросили именно универсал, отложив дебют седана i40 на потом — видно, очень уж хотелось потрафить вкусам жителей ЕС, падких до складских кубометров.

Где Европа, там и дизель. Первые данные это правило подтверждают: «вагон» получит как минимум один агрегат, работающий на тяжелом топливе, — 1,7-литровый. Характеристики пока держат в тайне, известно лишь, что выброс углекислого газа (показатель, который в странах Старого Света ощутимо влияет на стоимость владения машиной) составит пустяковые 113 г/км. Неплохо для автомобиля D-класса! Еще одна приятная «мелочь» — длинная гарантия: она составит пять лет, причем без учета пробега. Наконец, автомобиль неплохо подготовлен для стран с холодным климатом, во всяком случае среди опций окажутся всевозможные подогревы (не только передних, но и задних сидений, а также руля) и хитрая защита от запотевания стекол.

Живьем Hyundai i40 покажут на Женевском автосалоне, который откроется для прессы в первый день весны, пока же остается довольствоваться фотографиями. Сомнений нет: корейский универсал смотрится и свежо, и динамично. Одно но: западные автомобилисты консервативны. Попробуй убеди, к примеру, немца, что Hyundai круче A4 Avant, «туринга» третьей серии или хотя бы «универсального» Passat! Здесь нужен аргумент посерьезнее, а именно приятная цена. Между тем корейцы давно не скрывают амбиций, называя свои последние модели не иначе, как премиальными, значит, и бросовых расценок на i40 ждать не стоит. В общем, будет интересно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера