Архив   Авторы  
BMW ActiveE

Активный вид
АвтомобилиНовости

 

На первый взгляд — обычное купе первой серии, но что-то в нем не так… Ага! Куда, позвольте спросить, подевались выхлопные трубы? Оказывается, эти рудименты BMW ActiveE ни к чему: автомобиль-то электрический.

Баварцы продолжают оттачивать альтернативные силовые установки: серийный ActiveE на днях представят в Женеве, а не далее как осенью американские, европейские и китайские компании получат в лизинг больше тысячи таких вот серийных «копеек» с электроприводом.

Движущая сила — 170-сильный электромотор, который пристроили у задней оси. Чтобы оптимизировать развесовку и сохранить грузовместимость, тяговую батарею, которая обычно размещается под сиденьем или в багажнике, установили спереди, под капотом. ActiveE не претендует на звание спорткара, но и в тихоходы записываться не спешит: по первым прикидкам разгон до 100 км/ч займет около девяти секунд, а максималка не превысит 145 км/ч. Обреченным на толкотню в пробках горожанам это не так принципиально, важнее запас хода. Он у «баварца» немаленький — 160 км. Отчасти это заслуга новых шин: в компании уверяют, что сопротивление качению снизилось процентов на двадцать, если сравнивать с хорошими серийными покрышками. Предусмотрен и режим жесткой экономии. Возникла необходимость поберечь запас ампер? Тогда задействуем функцию Eco Pro. Электроника уменьшит чувствительность педали газа, а заодно оптимизирует работу кондиционера и «печки».

Электрическое купе — не окончательная цель баварцев. На этом авто обкатывают начинку будущей массовой модели под рабочим названием MCV (MegaCity Vehicle — транспортное средство для мегаполиса), на которую очень рассчитывают в BMW. Аналогичные бытовые тесты уже проходит другая модель концерна — Mini E. Так что активизировались баварцы на электрическом поле всерьез: если так пойдет и дальше, BMW может первой в мире предложить массовый премиальный автомобиль на электротяге — уже в 2013 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера