Архив   Авторы  
Hyundai i30 Wagon

Складывать и умножать
АвтомобилиНовости

 

Наших соотечественников трудно заподозрить в повальном увлечении «вагонами», не то что падких на хозтовар немцев и англичан, и все же спрос на машины в кузове универсал есть. Еще бы выбрать было из чего, особенно в бюджетном классе! Азартный междусобойчик Chevrolet Lacetti Wagon и универсального Ford Focus — дела давно минувших дней: теперь «иностранца» в пределах полумиллиона не возьмешь. Это еще полбеды: даже добавив пару сотен, можно не найти им применения. Меню не балует разнообразием: тот же Focus Wagon, Kia Cee'd SW, Opel Astra Sports Tourer да Skoda Fabia Combi, которая на размер теснее. Все! А ведь по Европам бегают мириады удобных, недорогих и, что не менее важно, симпатичных «вагончиков». Вроде Hyundai i30. В России он продается только как хетчбэк, а жаль: занимательный аппарат! Очередную его генерацию корейцы решили продемонстрировать на женевских подмостках.

Новый i30 Wagon — лучшее подтверждение тому, что хорошо продуманный универсал дизайном не испортишь. «Живой», скульптурный рельеф, тотальный дефицит прямых линий... Корейцы в своем стиле. Разумеется, «приятными выпуклостями» дело не обошлось. По запасу грузового пространства машина претендует на Гран-при: если не трогать мебель, объем багажника составляет 528 литров, что уже неплохо, а со сложенным задним диваном создатели i30 Wagon намерили все 1642 литра. Для сравнения: Astra имеет в запасе соответственно 500 и 1550 литров, Focus и того меньше — 476 и 1516.

По сравнению с прежним поколением универсал пусть ненамного, но подрос, удлинилась колесная база. Тем, кто до сих пор пребывает в шорах предубежденности насчет корейских машин, стоит иметь в виду: Hyundai давно уже и проектирует, и собирает свои ориентированные на Европу модели здесь же, в Старом Свете. i30 Wagon не исключение, это видно хотя бы по разнообразию моторов: как и родственная пятидверка нового поколения, универсал получит сразу шесть двигателей мощностью от 95 до 135 лошадиных сил — три бензиновых с непосредственным впрыском топлива и столько же дизельных. Что ни говори, европейским вагоновожатым есть где разгуляться.

Попадет ли это великолепие к российским дилерам Hyundai, пока не сообщается, а вот отмашки для западных рынков можно ждать со дня на день.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера