Архив   Авторы  
Nissan Almera

Именины
АвтомобилиНовости

 

Almera возвращается: на прошлой неделе «ниссановцы» немного рассеяли туман вокруг обещанной бомбы — народного седана, который пропишется на «АВТОВАЗе». И объявили, что автомобиль получит милое российскому сердцу имя.

Для своего времени Nissan Almera был хорош: относительно доступен, неприхотлив — крепкая рабочая лошадка. Даже отправив этот теперь уже хрестоматийный образец биодизайна на покой, с раскрученного бренда продолжали снимать сливки: в успехе Samsung SM3, известного под псевдонимом Almera Classic и не имеющего ничего общего со старой доброй Almera, есть и его заслуга.

Что же приготовили нам на этот раз? Неужто очередного «корейца»? Да нет, все честно: судя по первому официальному фото, «новый русский» — немного видоизмененная копия японского седана Nissan Bluebird Sylphy. Что само по себе мощный аргумент: да, конструкция не первой свежести (Bluebird Sylphy в кузове G11 выпускается с 2005 года), но это говорит лишь о том, что детских болячек быть не должно. Дизайн тоже не подкачал: солидный передок чем-то напоминает респектабельную Teana. Ну а графа «мейд ин» для наших автомобилистов всегда была приоритетной.

Тактико-технические данные российской Almera — страшная тайна, но попробуем угадать. В Nissan уверяют, что машину создавали специально для России. Однако, если внимательно приглядеться, можно заметить: на картинке изображен не оригинальный «японец», а его леворульный аналог для рынка КНР. Разница минимальна. Просто китайский вариант чуть длиннее (видимо, за счет иных бамперов), имеет другую облицовку радиатора, более замысловатые задние фонари с белыми секциями и свою собственную линейку агрегатов. Между прочим, габаритная длина 4665 миллиметров — это больше, чем у VW Jetta, которая заглядывает в D-класс!

Если в Стране восходящего солнца Bluebird Sylphy оснащается бензиновыми моторами 1,5 л/109 л. с. и 2,0 л/133 л. с., передним либо полным приводом (последний реализован за счет электродвигателя, вращающего задние колеса), обычным автоматом или вариатором, то у «китайца» свои особенности. Например, вместо 1,5-литрового моторчика ему полагается 1,6-литровый (117 л. с.), с движка 2.0 снимают на десять «лошадок» больше, да и ассортимент коробок поинтереснее: есть механика. С «ручкой» и движком 1.6, вариация которого, будем надеяться, попадет и к нам, седан ускоряется до 100 км/ч за 11,8 секунды, а если заменить механическую «пятиступку» на четырехдиапазонную АКПП — за 12,5 секунды. Потолок — 180 и 175 км/ч. Людей практичных, коих среди покупателей машин категории лоу-кост предостаточно, порадует солидный, объемом свыше 500 литров багажник и 170-миллиметровый запас под днищем.

Говорить о том, какие модификации получат билет в Тольятти, пока рано: может статься, японцы припасли для россиян что-то принципиально иное. Конец интриге должен положить Московский автосалон, который откроется в конце августа: там впервые сдернут покрывало с новинки и, возможно, огласят предварительные цены. Сборка стартует в ноябре, а первые Nissan Almera можно будет увидеть на улицах в начале 2013 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера