Архив   Авторы  
Range Rover Evoque Convertible

Ближе к солнцу
АвтомобилиНовости


 

Трудно поверить, что руководство Land Rover всерьез подумывает запустить этот диковинный внедорожник в серию, но это так: Range Rover Evoque с откидным верхом привезли в Женеву, на главное мотор-шоу года.

Строго говоря, идея не нова. «Обескровленные» вездеходы в свое время выпускали многие фирмы, в том числе Jeep и Mercedes-Benz, но то была скорее утилитарная техника. Со временем дело дошло до паркетников: сегмент «внедорожных кабриолетов» разведал Nissan Murano CrossCabriolet, который уже продается в США. Evoque Convertible тоже по-своему первооткрыватель: кроме британцев о потенциале люксовых прогулочных кроссоверов говорят лишь специалисты Audi, да и то осторожно. Оценит ли взыскательная публика такой прикол? Надо полагать, щупать брод в Land Rover будут долго и старательно — как бы не потонуть в гримпенских болотах вместе с этим экстравагантным парнем! Во всяком случае о конкретных планах ни слова: мол, понаблюдаем за реакцией публики, посмотрим.

Выглядит машина, согласитесь, интересно: атлетически сложенный кузов даже без кровли и «лишних» стоек не лишен гармонии. Правда, до швейцарской премьеры компания так и не предъявила свой кабриокроссовер в закрытом состоянии. Тут все может быть не так здорово: матерчатый верх надо куда-то прятать, следовательно, у Evoque появится пусть небольшой, но чуждый современным джипам нарост сзади. Впрочем, чувство когнитивного диссонанса когда-нибудь да пройдет: привыкли же мы ко всяким внедорожникам-купе!

Как это принято в автомобилях-трансформерах, салон распланирован строго на четверых. Конструкторы взяли обычный трехдверный Evoque, срезали все лишнее и, разумеется, усилили страховку на случай ДТП. Они особо подчеркивают, что кабриолет, насколько возможно, сохранил исходную жесткость кузова и не слишком прибавил в весе.

О содержимом подкапотного пространства британцы не рассказывают, зато из перечня удобств секрета не делают: помимо пафосных 21-дюймовых колес концепт может похвастать 8-дюймовым экраном Dual View, hi-end-аудиосистемой от Meridian и другими столь же недешевыми наворотами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера