Архив   Авторы  
Volvo V40

V-образный
АвтомобилиНовости

 

Помнится, у Volvo уже был автомобиль с индексом V40. Правда, тот представлял собой большой универсал, тогда как новый V40 щеголяет кузовом хетчбэк. Немного странно, что пятидверку представляют только сейчас, ведь немецкая тройка, с которой так любят отождествлять себя шведы, давно «распилила» премиальную часть гольф-класса. Подвинуть их непросто, особенно теперь, когда в свет выходят очередные генерации Audi A3 и Mercedes A-класса, а новая баварская «копейка» еще не успела примелькаться.

Volvo есть чем крыть — например, дизайном. V40 выглядит очень атлетично — спасибо стремительному силуэту, небольшой площади остекления и поджарой задней части со спойлером и высоко посаженными фонарями в форме положенной набок буквы V. Фронтальная часть поспокойнее: каплеобразные фары напоминают оптику седана S60, и все же скучной эту «мордочку» не назовешь.

Спортивную внешность подчеркнули соответствующей гаммой моторов: самый слабый (!) бензиновый 1.6 оснащен турбонаддувом и выдает 150 л. с. и 240 Н.м. Есть и 180-сильная версия. Все равно маловато? Двухлитровая наддувная «четверка» развивает 213 сил; кроме того, шведы не стали отказываться от заслуженной «турбопятерки» объемом 2,5 литра — а это добрые 254 л. с. Такой V40 разменивает сотню всего за 6,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Те, кто неровно дышит к дизелям, смогут выбрать из трех модификаций на солярке с диапазоном мощности от 115 до 177 л. с. Все моторы сочетаются как с шестиступенчатой механикой, так и с автоматом.

Как и следовало ожидать, в плане безопасности Volvo V40 наворочен по полной программе. Чего стоит система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения! Если наезда избежать все-таки не удалось, снизить последствия удара поможет пешеходная подушка безопасности. Фирменный ангел-хранитель City Safety, который страхует от столкновений на малых скоростях, пережил апгрейд и теперь работает в диапазоне до 50 км/ч.

Планы продаж Volvo V40 не то чтобы наполеоновские: компания заложила 90 тысяч машин в год, 85 процентов из которых придется на европейских покупателей. А вот в России продажи хетчбэка на данный момент вовсе не планируются: шведы взяли тайм-аут, чтобы изучать спрос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера