Архив   Авторы  
Infiniti EMERG-E

Удар молнии
АвтомобилиНовости

 

В проморолике, расхваливающем очередной Infiniti, силуэт спорткара появляется в окружении молний. Разряды электричества вовсе не метафора: EMERG-E — одна из самых мощных машин, в которых используется электротяга. Одно но: в Швейцарию привезли не готовый автомобиль, а всего лишь концепт. Набросок, фантазию.

Надо отдать должное креативщикам Infiniti: с фантазией у них полный порядок, к тому же на сей раз ее направили в очень перспективное русло. EMERG-E — первая модель в истории марки, разработанная в Западной Европе, поближе к дорогим во всех смыслах клиентам. Этот прискорбный для остальных производителей дорогих и быстрых машин факт читается в самих формах кузова: разве в натруженных «бедрах» и чистых, стремительных обводах не угадываются черты «жеребцов» из Маранелло, Штутгарта и Гайдона? «Японца» рисовали так, чтобы нравился всем — и азиатам, и европейцам, и американцам.

Купе рассчитано на двоих и получилось довольно компактным: от бампера до бампера 4464 миллиметра. Облегченный карбоновый кузов и среднемоторная компоновка обещают славную управляемость, а силовая установка — веселые старты. У Infiniti EMERG-E сразу три движка: один бензиновый, о трех цилиндрах, и два электрических. Суммарная отдача нешуточная, 408 л. с., — притом что электродвигатели дают мощный крутящий момент с первого же оборота. Infiniti достигает 100 км/ч приблизительно за четыре секунды, и, если все технические прелести смонтировали на великолепном шасси Nissan GT-R, «зажигалка» получилась знатная. Вдобавок весьма экономичная: купе способно проехать полсотни верст исключительно за счет запасенного электричества.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера