Архив   Авторы  
Mercedes-Benz A-класса

Удачное приземление
АвтомобилиНовости


 

В день открытия салона немаленькая экспозиция Mercedes-Benz полнилась коллегами с раннего утра: слух о том, что немцы привезли новое поколение A-класса, распространялся по павильонам с впечатляющей быстротой. Только отыскать виновника торжества удалось немногим: он прятался за стендом и спинами охранников. Когда «ашку» наконец выкатили, журналисты и фотографы устроили такой штурм, что разглядеть хваленый силуэт оказалось непростым делом.

Посмотреть было на что. Во-первых, «третий» A-класс получился очень красивым, затмив даже именитые суперкары, коих в Женеве собралось множество. А во-вторых, мерседесовцы пошли на небольшую революцию, превратив компакт-вэн в приземистый хетчбэк. Наконец, по уровню инкрустации салона с «ашкой» теперь вряд ли кто-то сравнится.

Платформа позаимствована у старшего B-класса. Привод остался передним, а вот над двигателями конструкторы потрудились. В моторном отсеке можно встретить бензиновые агрегаты с турбонаддувом объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью от 115 до 211 л. с. Дизели скромнее — их отдача варьируется от 110 до 170 л. с. Любой из предложенных моторов сочетается как с шестиступенчатой механикой, так и с семидиапазонным преселективным «роботом». Также любую модификацию можно оснастить системой Start/Stop, а для самых мощных версий доступен пакет AMG Sport, отличающийся внешним стайлингом, спортивными настройками подвески и мощными тормозами.

Продажи нового А-класса стартуют осенью. Не зная цен, делать прогнозы рано, но, судя по лестной реакции публики, малыш наведет шороху!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера