Архив   Авторы  
Hyundai i40

Свой среди своих
АвтомобилиНовости


 

Еще немного, и за доскональное знание модельного ряда Hyundai будут давать ученую степень. Корейские седаны, в последнее время похожие как братья-близнецы, продолжают прибывать. Загибаем пальцы: сперва элегантная, хоть и не слишком бюджетная Sonata, потом, что греха таить, дорогая для своего класса, но столь же эффектная Elantra и славный во всех отношениях Solaris плюс стоящие особняком Genesis и Equus. Все? Как бы не так: на прошлой неделе россиянам показали очередного симпатичного неофита в стане четырехдверок — Hyundai i40, попутно рассекретив прайс-лист.

От носа до хвоста 4740 миллиметров, колесная база — 2770... Выходит, i40 идеально втискивается между Elantra и Sonata? Пожалуй, хотя возникает вопрос: почему автомобиль, формально находящийся с «Сонатой» в одном классе D, но недотягивающий до старшего брата по размерам, стоит ощутимо дороже — 1 миллион 89 тысяч против 940 тысяч? При этом Sonata бывает не только двухлитровой 150-сильной, как i40: есть и альтернатива в виде 2,4-литрового мотора (178 л. с.). Объяснение этому феномену лучше всего искать в отделке интерьера, которая у «сорокового», на первый взгляд, побогаче, и в спецификациях. Новенький сразу идет с автоматической коробкой, а кроме того, в топ-версиях i40 встречаются фишки, недоступные для Sonata. Если бесключевой доступ, подогрев всех мест, панорамная крыша, ксенон и навигация есть в обоих седанах, то самый нафаршированный Hyundai i40 умеет парковаться без помощи человека — в отличие от Sonata, оснащенной лишь парктроником и камерой заднего вида. Или взять сиденья: в «максимальном» i40 стоят особые спортивные кресла с памятью настроек и вентиляцией.

Едет Hyundai i40 ненамного живее: если сравнивать двухлитровые машины с АКПП, Hyundai i40 на 0,2 секунды быстрее в разгоне до сотни (10,7) и чуть уступает в максимальной скорости (202 км/ч).

Автомобиль, без сомнения, хороший. Еще бы рассказали нам доходчиво, без степеней и дипломов: чем он по большому счету лучше Sonata?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера