Архив   Авторы  
Chevrolet Captiva

Двигатели торговли
АвтомобилиНовости

 

Вроде пустяки: чуть другие фары, бампер, хромированный кант поохватистее — а впечатление Chevrolet Captiva оставляет совсем другое. Достаточно было сменить облицовку от «Шеви-Нивы» на новую корпоративную «морду» — и от простодушного увальня не осталось следа. То же превращение случилось недавно с Aveo: повзрослеть и обрести монументальность, оказывается, не так сложно.

После перезапуска «Каптиву» у нас примут как родную. Даже если рестайлинг не вылечил простенькой отделки салона и не добавил мудреных современных систем, баланс цены, полезного пространства и снаряженной массы у этого кроссовера — один из лучших в природе. А главное, Captiva наконец получила подходящие двигатели. Место младшего бензинового, вяловатого и для своих 2,4 литра чересчур прожорливого, занял 171-сильный четырехцилиндровый мотор. Старший 3.2 уступил позицию трехлитровой «шестерке» — обидно лишь, что налог придется платить по грабительской ставке, за 258 л. с. Но подлинная изюминка — это дизель, который в российском ассортименте Chevrolet Captiva / Opel Antara до сих пор не числился. Пора констатировать: солярка у нас теперь востребована и на паркетниках — респект экспериментаторам из Kia, Hyundai и SsangYong! У Chevrolet Captiva две версии одного и того же 2,2-литрового турбодизеля: первая выдает 163, вторая — 184 силы. В Россию везут последнюю.

Из приятных новшеств стоит отметить и пополнение в виде шестой передачи в механической коробке и АКПП. Привод — полный, без скидок на недорогие версии, да и с пассажировместимостью все по-старому: Captiva идет с опционным третьим рядом сидений.

А сколько все это будет в переводе на рубли? По нынешним временам 990 тысяч, увы, не пугают. Взамен идет 2,4-литровая машина на механике, с шестью подушками, ABS, ESP, кондиционером, полным электропакетом и MP3-музыкой. За семиместность придется добавить еще 30 тысяч. Самую простую Captiva с автоматом оценили в 1 миллион 80 тысяч. Чуть дороже дизель: 1 миллион 145 тысяч «на ручке», автомат — 20 тысяч сверху. За V6, который поставляется только в «автоматизированном» виде, придется отдать 1 миллион 260 тысяч — прилично, но сюда включено немало приятностей, среди которых CD-чейнджер и 19-дюймовые колеса.

Дилеры уже принимают заказы, а на улицах первые Captiva 2012 появятся в следующем месяце.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера