Архив   Авторы  
Jaguar XF Sportbrake

Вагон для аристократа
АвтомобилиНовости

 

Полностью обновив корпоративный стиль и купировав линейку до трех моделей, Jaguar оказался в сложном положении. Например, как быть с клиентами, которые за лучший тип кузова почитают старый добрый универсал? Таких полно и в родной Британии, и в континентальной Европе. Видно, постройка аристократичного «вагона» с самого начала была приоритетом: начав продажи обновленного XF лишь в прошлом году, ягуаровцы уже выкатили хозяйственный вариант.

Новинку обозначили не каким-нибудь банальным словом Estate или, чего доброго, Wagon: ее окрестили именем Sportbrake. Если это попытка прорекламировать мощные тормоза, то авторы универсальной «кошки» поскромничали: разгоняется «британец» как минимум не хуже. Седан XF, во всяком случае, с таким же трехлитровым дизелем прыгает до 100 км/ч за 6,4 секунды.

Статный получился автомобиль. Назвать «сараем» язык не повернется: оказывается, универсал может быть и элегантным, и даже где-то спортивным. Особенно хороши «мускулы» подштамповок на капоте и над порогами: накачанный товарищ!

Отличий от четырехдверки, если не считать конфигурации кормы и задней подвески с пневмоэлементами, минимум: в длину Jaguar подрос всего на полсантиметра, прибавив в весе около 70 килограммов. Если кто и жаловался на низкий потолок в седане, для XF Sportbrake с его удлиненной крышей это неактуально: над головами задних пассажиров появился запас в лишних пять сантиметров. Одновременно пополнел багажник, до 550 литров, а если не полениться сложить второй ряд, получаются 1,7 складских кубометра и абсолютно ровный пол.

Привод у XF Sportbrake задний, а набор моторов — исключительно дизельный: такова уж западноевропейская специфика. Зато разнообразный: вместо трехлитрового двигателя, который имеет два варианта форсировки (240 и 275 л. с.), можно взять экономичный 190-сильный, аппарат 2,2 литра. Механических коробок не предусмотрено: Jaguar все-таки. Поэтому все XF Sportbrake комплектуют удобной и расторопной восьмиступенчатой АКПП, которая отлично зарекомендовала себя на четырехдверке.

У себя на родине практично-аристократичный «британец» поступит в продажу в третьем квартале, а вот в России его перспективы туманны: словосочетание «престижный универсал» у нас воспринимают как оксюморон.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера