Архив   Авторы  
Lexus ES

Часовой
АвтомобилиНовости


 

В «корпоративной» облицовке Lexus ES, напоминающей песочные часы, есть что-то символическое. Не то чтобы из прежнего «бизнесмена» песок сыпался, но шесть лет без серьезных обновлений, как ни крути, срок. Пережить кризис среднего возраста «японцу» помогут новый кузов, реконструированный в пользу задних пассажиров салон и продвинутые гаджеты.

Диван в ES — аргумент просто убийственный. Запас в длину, в поперечнике и над головой огромен, и не только благодаря растянутой на 46 миллиметров колесной базе. Интерьерщики Lexus выгадали еще немного пространства за счет формы сидений, в итоге получив семь сантиметров прибавки в коленях и десять — в районе ступней. Отделка — на том самом Lexus-уровне, который уже стал негласным эталоном, а мебель классно отформована: тело хорошо зафиксировано, но рельеф не слишком назойлив. Третий тут не лишний.

Пересев на место рулевого, испытываешь схожие ощущения: эргономика отменная, материалы на пять — все выглядит аккуратно, дорого и некрикливо. Если только вы не ярый противник дерева на руле. Кстати, в вариантах отделки мы нашли не только черное дерево, но и бамбук — это для фанатов всего натурального. Плюс традиционное внимание к мелочам вроде качества прострочки и плавности работы крышек всевозможных отсеков. На панели красуются обязательные по бизнесовому дресс-коду аналоговые часики, а под правой рукой водителя — знакомый манипулятор-мышка.

Внешним и внутренним марафетом дело, конечно, не ограничилось: инженеры поработали над обзорностью, добавив света в салоне, и в очередной раз подтянули шумоизоляцию. Шасси настраивали, держа в уме две вещи: комфорт и управляемость. Первого достигли за счет иной геометрии задней подвески и новых пружин и амортизаторов, второго — изменив передаточное отношение в рулевом механизме и повысив жесткость кузова.

Динамические показатели пока не афишируют, но вряд ли ES уступит родственной Camry с тем же 3,5-литровым V6 — а «Тойота» со своими 7,1 секунды до сотни дает прикурить. Другой вопрос — разнообразие модификаций, с которым у большинства конкурентов дела обстоят лучше. В Lexus не скрывают, что ES оппонирует не только Infiniti M: главные визави родом из Германии. Причем и у Audi A6, и у «пятерки» BMW, и у Mercedes E-класса уже есть либо вот-вот появится гибридный вариант. Будет он и у Lexus ES: вслед за обычным ES 350 на нью-йоркский подиум выехал его гибридный вариант — Lexus ES 300h. Начинка аналогична бензоэлектрической Camry: 2,5-литровой «четверке» ассистирует электромотор, причем силовая установка допускает три режима движения: чистая электротяга, обычный, спортивный и экономичный — для пробок.

Само собой, ES просто нашпигован современной электроникой. Система слежения за разметкой, контролер мертвых зон, дальний свет, автоматически переключающийся на ближний, — далеко не полный список. Меломанам на заметку: среди необязательных, но приятных излишеств значится аудиосистема Mark Levinson с 15 динамиками.

До России Lexus ES шестого поколения должен доехать в начале осени, причем для гибридного исполнения исключения делать не будут.

От первого лица

Прививка роскоши

Бытует мнение, что Lexus ES не что иное, как «надстройка» над Toyota Camry, что разница по большому счету в отделке и цене. С вопросом о том, зачем платить больше, «Итоги» обратились к управляющему директору по продажам и маркетингу Lexus, ООО «Тойота Мотор» Дирку Де Ману.

— Сами концепции создания этих автомобилей кардинально различаются. Едва приступив к разработке новой модели Lexus, мы закладываем в нее особую составляющую, которую можно условно назвать «ДНК Lexus». Здесь множество компонентов: ездовые повадки, качество окраски, уровень отделки интерьера, шумоизоляции и так далее, характерные только для нашего бренда. Мы конкурируем исключительно в премиум-классе, Toyota — в сегменте масс-маркет. Это не значит, что Camry плохой автомобиль, а ES хороший: они просто разные.

Надо понимать, что общая платформа — это лишь начальный этап, точка отсчета. Что именно получится на выходе, зависит от принципов, которые будут заложены в постройку машины. Хотите конкретики? Пожалуйста: в случае с ES мы особое внимание уделили крутильной жесткости кузова, настройке подвесок, применили другие шумоизоляционные материалы. Еще деталь: на ES накладывается больше слоев краски, что придает лакокрасочному покрытию дополнительную прочность, а машине — особый блеск. В конечном итоге, оказавшись за рулем, ты понимаешь без подсказок: вот это Camry, а это — ES.


Дирк Де Ман

уп­рав­ля­ющий ди­рек­тор по про­да­жам и мар­ке­тин­гу Lexus, ООО «Той­ота Мотор»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера