Архив   Авторы  
Nissan Altima

Невесомость
АвтомобилиНовости

 

Что могут предложить специалисты космического агентства NASA автомобильной промышленности? В принципе, все что угодно — технологий у покорителей внеземного пространства хватает. А как насчет невесомости, которую можно ощутить за рулем автомобиля? Не пугайтесь: взлетать к потолку не придется. «Нулевая гравитация» — всего лишь маркетинговый термин, придуманный в компании Nissan для описания кресел, разработанных при помощи NASA. А найти эти чудо-сиденья можно будет в среднеразмерном седане Altima, который начнут продавать в США уже этим летом.

Чувство невесомости удалось достичь за счет оптимального распределения веса водителя и пассажира, при котором мышцы находятся в расслабленном состоянии и ничто не мешает кровообращению. Впрочем, по сравнению с автомобилями представительского класса внутреннее убранство Altima кажется все же простоватым — материалы добротны, но не роскошны. Зато снаружи новый седан, построенный на той же платформе, что и хорошо знакомая российским водителям Teana, смотрится не хуже иной модели Infiniti. Плавные и мускулистые формы к тому же отличаются высокой аэродинамической эффективностью — благодаря этому удалось достигнуть лучшей (как уверяет сам производитель) топливной экономичности в классе. Моторы не новые, но прошедшие модернизацию. Это бензиновая 2,5-литровая «четверка» мощностью 180 л. с. и 270-сильный V6 объемом 3,5 литра. Но главная цифра, которая интересовала всех потенциальных покупателей, — это цена. Информация просочилась в прессу за день до ее официального разглашения: стоимость новой Altima в США начинается от 21 500 долларов, что на несколько сотен ниже, чем у главного конкурента — Toyota Camry. Между прочим, по итогам прошлого года именно эта парочка заняла две верхние строчки в списке продаж среди среднеразмерных седанов, и Nissan выступил в роли догоняющего. Сможет ли новая Altima возглавить гонку? Не факт, но бой предстоит жестокий!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера