Архив   Авторы  
Ford Explorer Sport

Сброшенные оковы
АвтомобилиНовости


 

Инженерам автомобильных компаний, входящих в состав крупных автоконцернов, не позавидуешь. Только придумаешь что-то новое и привлекательное, как тебя тут же загоняют в корпоративные рамки — мол, для машин твоего бренда такая опция не положена. Взять хотя бы Ford — еще несколько лет назад, когда этому автогиганту принадлежали такие марки, как Volvo, Jaguar и Land Rover, все конструкторские достижения доставались именно этой премиальной тройке. Зато, избавившись от этого «балласта», инженеры вздохнули гораздо свободнее и… начали оснащать невиданными ранее технологиями свои массовые модели. В качестве наглядной демонстрации можно привести новый Focus, который в топовой комплектации оборудован не хуже, чем иной Volvo. Хотите пример посвежее? Пожалуйста — в Нью-Йорке компания представила кроссовер Explorer Sport, который менеджеры Ford не стесняясь сравнивают с… Land Rover Range Rover Sport! Причем сравнение это по версии американцев не в пользу британской машины.

Главное отличие «Спорта» от базовой версии автомобиля скрыто под капотом. Там разместился 3,5-литровый V6 серии Ecoboost, развивающий благодаря турбонаддуву не менее 350 л. с. Его мощностные характеристики как минимум не уступают атмосферным моторам V8, которыми комплектуются многие конкуренты, при этом по части расхода топлива этот турбированный агрегат явно предпочтительнее. Выбор трансмиссии не предусмотрен — привод может быть только полным, а коробка — исключительно шестиступенчатым автоматом.

Из других особенностей — перенастроенная подвеска, которая хоть и стала жестче, зато улучшила поведение машины в поворотах. Салон отделан качественными материалами и выполнен в техностиле, а украшает его мультимедийная система с цветным дисплеем.

Ford Explorer Sport несложно отличить от базовой модели и по внешним деталям. Снаружи стало больше черного матового пластика, да и оптика, особенно задняя, подверглась тонировке. Наконец, машина уже в базе комплектуется 20-дюймовыми колесными дисками с совсем не внедорожной резиной. Единственное но: став спортивнее, Explorer подрастерял часть своих возможностей на бездорожье. Но, положа руку на сердце, часто ли поклонники мощных кроссоверов съезжают с асфальта?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера