Архив   Авторы  
Chevrolet Impala

Почет и уважение
АвтомобилиНовости

 

Настоящие американские красавцы — на стенде Chevrolet, как в добрые старые времена, выстроился ряд из классических седанов Impala 60—70-х годов прошлого века: внушительных, стремительных, полноразмерных. У поклонников данной модели при взгляде на них застревал ком в горле: неужели машина нового поколения, которую рассекретят через несколько секунд, станет другой — компактной, с упрощенным дизайном? Наконец тайну раскрыли и поборники традиций смогли вздохнуть спокойно: не перевелись еще настоящие американские седаны. Вот он: кузов, вытянувшийся в длину более чем на пять метров, покатые линии, внушительный капот и вздернутая корма. Массивный и надежный автомобиль словно пропитан американским классицизмом. И непривычно комфортный! Давно уже производители из США не баловали покупателей автомобильными интерьерами с роскошной отделкой, но новому Chevrolet Impala по этой части позавидует даже иной Cadillac. Внутри — царство мягкой приятной кожи и замши, которой отделаны не только сиденья, но и панели дверей. Без новомодной электроники и цветного дисплея на центральной консоли, конечно, тоже не обошлось. А что по части автомобильной техники?

Увы, тут поклонников классицизма обрадовать нечем. Рама, задний привод, рессорная подвеска и могучие многолитровые V8, похоже, навсегда остались в прошлом. Новинка построена на платформе Super Epsilon II, вытянутой из тележки Opel Insignia и общей с Cadillac XTS, но, в отличие от последнего, предлагается исключительно в переднеприводной версии. Моторов четыре, и все они бензиновые, с непосредственным впрыском топлива. Самый слабый — 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат, выдающий 182 л. с. Новый двигатель объемом 2,5 литра на 13 л. с. мощнее. Наконец, венчает гамму 3,6-литровый V6, мощность которого составляет 303 л. с. Все они сочетаются только с шестиступенчатым автоматом — механика в Северной Америке по-прежнему не в почете. У себя на родине автомобиль начнет продаваться со следующего года. Конкуренты серьезные — здесь и Ford Taurus, и Toyota Avalon, и «кореец» Hyundai Azera. Но можно не сомневаться: новинка наверняка привлечет больше клиентов, чем безликая Chevrolet Impala уходящего поколения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера