Архив   Авторы  
Hyundai Santa Fe

Семейная обитель
АвтомобилиНовости

 

Если верить Википедии, пять городков под названием Санта-Фе расположены на американском континенте. И неспроста уже третье поколение корейского кроссовера Hyundai Santa Fe дебютирует за океаном, на основном рынке сбыта.

Самое интересное, что теперь мы получили сразу две версии «корейца». Пятиместная на рынке Северной Америки получит имя Santa Fe Sport, тогда как семиместная с удлиненной на 100 мм колесной базой будет называться просто Santa Fe. Трехрядный кроссовер помимо повышенной вместимости может также похвастаться огромным багажным отсеком, объем которого составляет 1161 литр при сложенных задних рядах.

Одна из самых главных фишек новинки — интересный дизайн, построенный с использованием новых корпоративных стилистических решений. Машина стала выглядеть более серьезно, а присущая долгие годы «корейцам» характеристика «обмылок» ушла в небытие.

Изменения произошли и внутри. Салон по сравнению с машиной текущего поколения стал дороже и визуально, и тактильно. Приборы выполнены в спортивном стиле в виде двух «колодцев», разделенных экраном бортового компьютера.

Корейские маркетологи адресуют машину ведущим активный образ жизни многодетным семьям, для которых просторный мини-вэн не всегда подходит. Santa Fe сочетает в себе пассажировместимость однообъемника (места в задних рядах очень много) и возможности легкого «проходимца».

Семья всегда должна быть максимально защищена. Помимо стандартного джентльменского набора аэрбегов и страхующей электроники в Santa Fe есть подушка безопасности для коленей водителя и система предупреждения о сходе с полосы движения. А для сибаритов имеется ставший нынче модным автоматический парковщик.

В линейке моторов Santa Fe прописались два четырехцилиндровых бензиновых агрегата: 2,4-литровый, развивающий 190 л. с., и 2-литровый с турбонаддувом мощностью 264 л. с. Для семиместной модели будет также доступен 3,3-литровый бензиновый V6 мощностью 290 л. с. Все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, причем обе версии кроссовера могут быть как передне-, так и полноприводными.

Продажи пятиместного варианта в Штатах стартуют летом, а семиместный автомобиль поступит на рынок в начале 2013 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера