Архив   Авторы  
BMW i8 Concept Spyder

Ручная работа
АвтомобилиНовости


 

Жесткая съемная крыша кабриолета убирается за считаные секунды легким движением рук. Причем не в багажник, а в гараж! В эпоху всевозможных сервоприводов о таком решении приходится слышать нечасто — тем более речь идет о самой инновационной модели BMW, концепте i8 Spyder. Однако никакой ошибки тут нет: жесткий двухсекционный верх действительно снимается и ставится на место вручную. Вот только делать это водителю придется нечасто. Главная изюминка баварского кабриолета как раз в том, что продуманная аэродинамика позволяет отправиться в путешествие без крыши даже в ненастье. Секрет — в большом ветровом стекле и «умном» заднем спойлере, которые направляют воздушные потоки, ветер и дождь мимо салона. Так что крыша над головой пригодится разве что жителям России, где от зимней стужи не спасет никакая аэродинамика.

Новый родстер — это вариация на тему одноименного купе, дебютировавшего в прошлом году. Помимо необязательной крыши автомобиль отличается отсутствием задних кресел (они и так годились разве что для детей) и укороченной колесной базой. В остальном спорткары идентичны. Кузов состоит из модулей: пространство для пассажиров выполнено из прочного и легкого углепластика, а механизмы смонтированы на алюминиевых подрамниках. Моторов два: спереди разместился электрический привод, сзади — бензиновый трехцилиндровый агрегат с турбонаддувом объемом 1,5 литра. Их суммарной мощности в 350 л. с. хватает, чтобы раскочегарить BMW до 100 км/ч за образцово-показательные пять секунд и набрать 250 км/ч. На одной зарядке литий-ионных батарей можно протянуть до 30 верст вообще без участия ДВС, так что i8 Concept Spyder обладает невероятной для спортивного авто экономичностью — на сто километров пробега ему требуется всего три литра горючего!

Вопрос о производстве гибридного купе i8 уже решен: оно пойдет в серию в 2014 году. Про Spyder пока такой информации нет, но, если машина удостоится должного внимания публики, появление ее на дорогах выглядит вполне реалистичным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера