Архив   Авторы  
Mercedes-Benz GL

Дебрутализация
АвтомобилиНовости


 

«Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал». Эти строки как нельзя лучше характеризуют дизайнеров, создававших Mercedes GL первого поколения. Рубленые формы, солидные размеры, угрюмый взгляд фар — мечта серьезных мужчин. Похоже, брутальная внешность устраивала не всех: второе поколение внедорожника выглядит куда дружелюбнее.

Насколько представленный в начале апреля GL новый автомобиль? В компании утверждают, что проектировали его чуть ли не с чистого листа, но знатоки мерседесовской техники сразу признают характерный силуэт и неизменную линию остекления. Габариты практически идентичны, а колесная база так и вовсе совпадает миллиметр в миллиметр. Судя по всему, силовая структура кузова прежняя, хоть машина и подверглась глубокой модернизации. Что действительно изменилось, так это стилистика, общее восприятие. Плавные линии на боковинах, элегантные округлые фары… Оставшись великаном, GL словно приоделся в модный вечерний костюм.

В салоне о прошлом напоминает разве что расположение органов управления с рычагом АКПП на рулевой колонке и джойстиком системы COMMAND на тоннеле. Если раньше интерьер славился минимализмом (самым заметным дизайнерским элементом были кругляшки воздуховодов), то теперь место водителя наворочено почти как кабина воздушного лайнера. Даже по фотографиям заметно, что материалы отделки стали качественнее, здесь практически не встречается пластик — сплошь кожа, алюминий да дерево. Такой подход позволил создателям автомобиля называть его ни много ни мало представительским седаном S-класса, адаптированным для бездорожья.

Внешний лоск — лишь вершина айсберга, в подкапотном пространстве сюрпризов не меньше. Поклонникам атмосферных мерседесовских «восьмерок» придется смириться: таких агрегатов на GL больше не будет, с этого момента все идут с турбонаддувом. Тем, кто умеет считать деньги, немцы настоятельно рекомендуют шестицилиндровый дизель. Этот трехлитровый мотор развивает 240 л. с. — казалось бы, для аппарата такой весовой категории не самый выдающийся показатель, но цифры говорят об обратном: разгон с 0 до 100 км/ч у Mercedes GL350 BlueTEC отнимает 8,3 секунды, а максималка ограничена отметкой 210 км/ч. С бензиновыми двигателями внедорожник еще расторопнее. Собственно, речь идет об одном моторе объемом 4,7 литра, для которого существуют две степени форсировки. В версии GL450 он развивает 362 силы, разгоняя машину до первой сотни за 6,2 секунды, а флагманский GL550 просто спорткар — заветную отметку он пересекает уже через 5,5 секунды после старта благодаря 429 «лошадкам» на борту. Компанию любому из двигателей составляет новая семиступенчатая автоматическая коробка передач.

Впрочем, такая динамика — заслуга не только мотористов: инженеры потрудились и над тем, чтобы снизить вес автомобиля. Теперь рычаги подвески, капот и крылья сделаны из алюминия, а основа панели приборов — из магния! В итоге, несмотря на возросшую мощь, аппетит у GL поумерился.

Первыми новинку оценят американцы, а до Европы и России Mercedes GL доедет лишь в начале будущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера