Архив   Авторы  
SRT Viper

Осторожно: кусается!
АвтомобилиНовости

 

В переводе с английского Viper — это гадюка, маленькая, но очень опасная змея. Запуская в 1992 году одноименный суперкар, в компании Dodge с именем угадали. Машина получилась не самой быстрой в мире, зато крайне неприятной для конкурентов: пусть не по времени прохождения круга, но по удовольствию от вождения «янки» мог поспорить с именитыми итальянскими и немецкими суперкарами, будучи много дешевле последних. И хотя успех «Вайпера» был ограниченным, машина заслуженно получила статус культовой. Увы, кризис, поразивший американский автопром в середине двухтысячных, казалось, поставил крест на разработке автомобиля очередной генерации, и в 2010 году «Вайпер» ушел со сцены. Как выяснилось, временно: в начале апреля концерн Chrysler выкатил совершенно новый Viper, вызвавший настоящий фурор на автосалоне в Нью-Йорке. Кстати, с этого момента суперкар будет продаваться не под маркой Dodge, а с эмблемой SRT. Аббревиатура расшифровывается как Street and Race Technology — до сих пор так обозначались заряженные версии серийных моделей Chrysler, Dodge и Jeep.

Что касается техники, то тут революции, к счастью, не произошло. Напротив, специалисты изучили отзывы обладателей старых машин и, сохранив лучшее, выполнили работу над ошибками. Основой конструкции служит пространственная стальная рама, на которую навешаны алюминиевые, пластиковые и композитные кузовные панели. Сердечные функции, как и раньше, выполняет атмосферный V10 с рекордным объемом 8,4 литра. Он развивает 640 л. с. и, что еще важнее, 814 Н.м крутящего момента — это больше, чем у любого другого современного мотора без турбонаддува. Силовой агрегат размещается спереди, но в пределах колесной базы, а значит, характерный силуэт с длинным капотом и коротким передним свесом никуда не делся. Через шестиступенчатую механическую коробку передач тяга идет к задним колесам, где ее распределяет самоблокирующийся дифференциал.

Выходит, по большому счету ничего не поменялось? На самом деле доработок хватает. Во-первых, «Вайперу» перетряхнули подвеску, наделив автомобиль более рафинированной управляемостью. Не секрет, что совладать с прежним суперкаром было под силу лишь опытным водителям, да и те жаловались на сварливый характер «гадюки». Во-вторых, в Chrysler учли тренд последних лет, актуальный и для Америки: в отличие от легендарного предшественника новинка может похвастаться качественным интерьером с дорогой отделкой, продуманной эргономикой и высококлассной аудиосистемой. Динамических характеристик в компании не разглашают, но и здесь стоит ждать прогресса. Раз уж мощность выросла на 40 л. с., масса снизилась на 45 килограммов (итого — 1521 кг), а коэффициент аэродинамического сопротивления упал до 0,36, прибавка в скорости прыжка «пресмыкающемуся» обеспечена.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера