Архив   Авторы  
Honda Civic

Гражданин спортсмен
АвтомобилиНовости


 

Приглашение испытать «гражданскую» Honda Civic на гоночной трассе в Мячкове поначалу показалось странным. Чтобы автомобиль смог выдержать десятки боевых кругов, требуется предварительная подготовка: усиление подвески, тормозов, установка специальных шин. Да и многое ли можно понять на автодроме о потребительских качествах машины: комфорте, практичности, расходе топлива? И все же каждый журналист, включая корреспондента «Итогов», покидал место водителя с улыбкой на лице. Все потому, что «Сивики» — и хетчбэк, и седан — по-прежнему способны дарить удовольствие от вождения.

Настоящей новинкой стал именно хетчбэк, продажи которого стартовали в минувшую субботу. Автомобиль базируется на той же платформе, но стал чуть шире и ниже. Формы кузова продиктованы аэродинамическими соображениями: коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,27, результат феноменальный. Поклонники пятидверки прежнего поколения могут спать спокойно: архитектура «космической» панели приборов не изменилась, зато в салоне появился цветной дисплей бортового компьютера. Хорошо знакомый «хондоводам» мотор 1.8 лишь немного модернизировали, добавив пару лошадиных сил. Так в чем же разница? Во-первых, перенастроенный силовой агрегат и отточенная аэродинамика позволят сэкономить на бензине. А во-вторых, конструкторы увеличили ход подвесок, сделав их более энергоемкими, что для России, согласитесь, во благо.

Цены на пятидверку Civic уже объявлялись, и дешевой машину не назовешь. Базовая отметка — 849 тысяч рублей, а за топ-версию просят аж 1 миллион 79 тысяч! Этого достаточно, чтобы невольно сравнивать «Хонду» с премиальными моделями, такими как Audi A3 и BMW 1-й серии. По оснащению Civic не уступает, только вот материалы, использованные в салоне, могли бы быть побогаче: пластик мягкий лишь местами, а кожа, которой обиты сиденья, смахивает на искусственную. Быть может, высокий ценник обусловлен ходовыми качествами? Действительно, на трассе Civic словно в родной стихии. Мотор бодро разгоняет машину, пятиступенчатый автомат не раздражает задумчивостью, но еще удобнее менять передачи подрулевыми лепестками. Систему стабилизации отключаешь без всякого страха: в поворотах Civic прописывает идеальную дугу и послушно скользит всеми колесами под мягким газом. Даже «гражданские» тормоза, хоть и задымились к концу заездов, в эффективности особо не потеряли.

Напоследок удалось попробовать и седан, который поступил в продажу месяц назад. Эта машина показалась не столь послушной, более валкой и... более быстрой! Четырехдверный кузов легче, мотор при тех же 142 «лошадках» меньше задушен экологическими нормами и живее реагирует на манипуляции с правой педалью, а шасси с независимой задней подвеской позволяет проходить виражи с большей скоростью. Правда, отключать ESP на седане в отличие от хетчбэка не хочется: может неожиданно развернуть.

По поводу объема продаж в Honda иллюзий не питают: при такой стоимости до конца года японцы рассчитывают поставить к нам около тысячи стильных хетчбэков. Но не исключают, что желающих может оказаться больше и тогда придется занимать очередь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера