Архив   Авторы  
Porsche Cayenne GTS

Атмосферный столп
АвтомобилиНовости

 

В свое время маркетологи Porsche сделали верный расчет, внедрив в линейку Cayenne версию GTS: самый мощный из атмосферных Cayenne ловко вписали между моделями S и Turbo. Пусть «дури» в нем почти как в «эске», уменьшенная масса, спортивное шасси и лучше просчитанная аэродинамика делали свое дело, оправдывая скромную (в сравнении с пропастью, которая отделяла GTS от «турбокайена») наценку.

На этой неделе в Китае, главном мировом потребителе машин с геральдическим щитом на облицовке, покажут новый GTS. Под капотом его сиятельства все тот же 4,8-литровый блок от модификации S, усиленный на 20 л. с. (итого — 420 «лошадей», на 15 больше прежнего), а в качестве ассистента выступает безальтернативный 8-диапазонный автомат. Уже в базе Cayenne GTS идет с активной подвеской PASM, причем настройки ходовой жестче, чем у младшей модели, а дорожный просвет занижен на 24 миллиметра. Плюс мощный стайлинг: передок в стиле Cayenne Turbo, бравая юбка, залихватский спойлер на крыше и контрастное сочетание ярких эмалей с темными глянцевыми элементами у многих отобьют охоту ехать в тюнинг-ателье.

Образцово-показательный старт до 100 км/ч GTS, как и раньше, выполняет за 5,7 секунды. Через 13,3 секунды стрелка достигнет 160 км/ч и вскоре зависнет на максимальных 261 км/ч, если не поднимать правую ногу. Паспортные данные говорят, что при аккуратном педалировании такой Cayenne с запасом уложится в 11 литров бензина на сто километров пути — отчасти это заслуга системы «старт-стоп».

Самый мощный безнаддувный Cayenne поступит в продажу летом, российские цены уже известны: GTS обойдется в 4 миллиона 823 тысячи рублей. Выходит, 0,2 секунды в разгоне до сотни, которые GTS привозит «эске», оценили в 639 тысяч. Cayenne Turbo на целую секунду быстрее, но и стоит процентов на сорок дороже — люди, которые могут позволить себе автомобиль уровня Porsche, в математике разбираются.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера