Архив   Авторы  
Mercedes-Benz G-класса

Добрые внутри
АвтомобилиНовости

 

Как бы ни старались в Land Rover или Mercedes сохранить прямоту и простоту своих «динозавров», аскетичные вездеходы нынче товар на любителя. Эстетика и комфорт — вот главные двигатели продаж. Однако если англичане в конце концов решились огламурить свой Defender и вовсю экспериментируют с формами, то Mercedes G-класса по-прежнему угловат и незамысловат, как кирпич. Снаружи, но только не внутри: после недавнего обновления интерьер «автомобиля для села» преобразился как никогда.

Общая архитектура не изменилась: у «гелика» все те же простецкие воздуховоды, тот же массивный поручень напротив переднего пассажира, да и формы торпедо узнаваемы. Зато центральная консоль не чета прежней: многочисленные кнопки скомпоновали по-другому, к тому же теперь они выглядят аккуратнее. Дисплей переехал вверх, на тоннеле появилась шайба управления информационно-развлекательной системой, а допотопную баранку с овальными клавишами немцы махнули на современную, строгую и стильную. В том же духе «перерисовали» приборку, убрав второстепенные циферблаты внутрь основных, добавив цветной экранчик и пересмотрев оцифровку — это должно облегчить восприятие информации, да и выглядит такая комбинация приятнее.

Легендарный экстерьер в стиле железной коробки трогать не стали, ограничившись сменой зеркал и полосками светодиодов на передних светоблоках. AMG-версии еще и примерили особые облицовку и бамперы — словом, обновления пустячные. По моторной части интереснее: некогда топовый вариант G55 AMG уступит место сразу двум «аэмгешкам». Mercedes G63 AMG с V8 битурбо на борту выдает 544 л. с. и 760 Н.м, двенадцатицилиндровый G65 AMG — 612 л. с. и аж 1000 Н.м, которые доступны с 2300 оборотов в минуту. Будут, конечно, и вариации поскромнее: G500 работает на бензине, развивая 388 л. с. и 530 Н.м, а самый экономичный выбор — G350 BlueTEC. Его 211-сильный дизель еще интереснее по моментной характеристике, к тому же V6 довольствуется 11 литрами солярки на сотню.

У себя на родине машина поступит в продажу в июне по цене от 85 до 264 тысяч евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера