Архив   Авторы  
Citroen Numero 9

Счастливое число
АвтомобилиНовости


 

Нумерология — занимательная наука! Вот у японцев, к примеру, цифра девять считается нехорошей, тогда как по канонам фэн-шуй благоприятнее числа не сыскать. Создателям Citroen Numero 9 ближе китайское учение: если и когда концепт трансформируется во флагман роскошной линейки DS, любители жить в гармонии с окружающим миром ахнут.

Что это — большой хетчбэк? В Citroen отрекомендовали новинку как гибрид универсала и купе, но суть одна: просторный в задней части салон и элегантный силуэт — формат самый что ни на есть перспективный. Автомобиль получился до неприличия низким (крыша возвышается всего в 1,27 метра над землей), что вкупе с длинным капотом вызывает ассоциации со спорткарами.

Так оно, по сути, и есть. Прочитав в характеристиках строчку «Максимальная мощность: 225 л. с.», в моторном отсеке ожидаешь увидеть как минимум двухлитровый турбомотор. Между тем у Numero 9 агрегат поскромнее: 1.6 THP питается бензином и транслирует на передние колеса отличный крутящий момент — 275 Н.м. Казалось бы, с таким сердцем Citroen если и не станет спринтером, спуску соседям по движению не даст, но французы пошли дальше и пристроили у задней оси 69-сильный электромотор, превратив Numero 9 в полноприводник. К тому же весьма быстрый: 100 км/ч машина набирает за 5,4 секунды при лимите в 244 км/ч! Еще больше поражает заявленный расход: в компании уверяют, что полуторатонный автомобиль тратит в среднем 1,7 литра на сотню. Сильное заявление — даже притом что концепт способен проехать 50 километров на одном только электродвигателе... Кстати, гибридная установка здесь подзаряжаемая: насыщение батареи от бытовой розетки займет три с половиной часа.

В полном соответствии с философией Citroen DS профориентация у Numero 9 сугубо сибаритская. Пассажиры не будут нуждаться в свободном пространстве: три из 4,93 метра общей длины машины приходятся на колесную базу. Конструкторы позаботились и о естественном освещении (в крыше предусмотрено несколько прозрачных зон), и о климатических нюансах: владелец сможет заранее попросить автомобиль включить обогрев, чтобы не садиться в холодный салон.

Полюбоваться на Citroen Numero 9 можно будет на Пекинском автосалоне, который откроется для публики 27 апреля: французы решили приурочить этот дебют к запуску подбренда DS на рынке КНР. Между прочим, по «девятке» можно судить сразу о нескольких перспективных моделях: в том же стиле оформят премиальные седаны C- и D-классов, а также кроссовер повышенной комфортности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера