Архив   Авторы  
Mercedes-Benz Concept Style Coupe

Дерзить подано
АвтомобилиНовости

 

Знакомьтесь: еще один представитель так называемых четырехдверных купе. На фестивале в Лос-Анджелесе, а через несколько дней и в Пекине показал личико беби-CLS. Правда, пока в качестве концепта: реальное пополнение в мерседесовском алфавите запланировано на будущий год. Нет ясности и насчет того, какую аббревиатуру автомобилю присвоят в букваре классности: пока новинка проходит под кодовым названием Mercedes-Benz Concept Style Coupe (CSC).

Представляя купе-седан публике, Дитер Цетше особо не скромничал. «Именно на этот автомобиль в будущем станут ориентироваться, создавая среднеразмерные спортивные авто», — заверил глава Daimler AG. У топ-менеджера есть на то основания: остается же старший CLS эталоном четырехдверного купе, хотя прошло столько лет! «Лук» действительно что надо, одни колеса чего стоят: дизайн 21-дюймовых дисков срисовали с крыльчатки турбины. Только вот подкрепить амбиции динамическими показателями немцы не спешат. Известно лишь, что под капотом CSC прячется двухлитровая бензиновая «четверка» в 211 л. с., а тяга передается на колеса через семиступенчатую роботизированную КПП 7G-DCT и фирменную систему полного привода 4Matic.

Новичок чуть длиннее, шире и приземистее седана C-класса: от бампера до бампера 4637 миллиметров, в поперечнике немцы намеряли 1891 миллиметр, а крыша возвышается в 1398 миллиметрах над землей. В основе машины лежит компактная платформа MFA, на которой построены новые поколения A- и B-классов, да и внешне CSC поразительно напоминает «ашку». Даже не столько серийную, сколько прототип годовой давности — просто одно лицо! Передние светоблоки, «гриль» не от мира сего, рельефный капот — все это мы уже видели и знаем, каких упрощений можно ждать на пути к конвейеру. Главной утратой для хетчбэка в свое время стал передний бампер: он потерял художественные наплывы по бокам, заостренную юбку и единый нижний воздухозаборник — получилось не то чтобы пресно, но без былого вызова. Как знать, может, для «четырехдверного купе», дерзкого и молодежного, сделают исключение?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера