Архив   Авторы  
Volkswagen E-Bugster

Ну и жук!
АвтомобилиНовости

 

Китайские гастроли VW Beetle — уже традиция. Год назад в Шанхае сдернули драпировку с «Жука» третьей генерации, а теперь немцы привезли в Пекин открытую версию своего «Битла». И не просто открытую, а наэлектризованную.

Концептуальный пока VW E-Bugster — не гибрид, а именно электромобиль: благодаря 116-сильному двигателю, батарее емкостью 28,3 кВт.ч и относительно небольшому весу он способен проехать минимум 180 километров без подзарядки. Это если не разгоняться — впрочем, даже такой запас хода для горожанина избыточен. Тем паче что обновить аккумуляторы с помощью зарядной станции можно за каких-то 35 минут.

Название машины расшифровывается замысловато: буква E указывает на ее электрическую природу, bug — это североамериканский вариант слова beetle («жук»), ну а окончание должно вызывать ассоциации со спидстерами — двухместными спортивными «открывашками». И вот как раз по третьему пункту немцы слукавили: почти 11-секундный марафон до 100 км/ч на рекорд никак не тянет. Да и к чему прогулочному авто взрывная динамика? «Жук» — это прежде всего игрушка. Фетиш. Стильный аксессуар. Особенно когда речь идет о кабриолете.

В отличие от старых «кабриобитлов» E-Bugster примерил не мягкую тканевую кровлю, а жесткий складной верх — благодаря ему автомобильчик здорово смотрится в любой из трансформаций. Создателям E-Bugster вообще удались пропорции: кабрик на девять сантиметров ниже и на три шире базового купе Beetle, что здорово его взрослит. Для пущей внушительности концепт поставили на 20-дюймовые катки, обтянутые низкопрофильной резиной. Не жук — орел! В псевдоспортивном ключе обыграли и внутренности машины: E-Bugster получил салон, оформленный в духе минимализма, с ковшеобразными сиденьями, скошенным рулем и центральным тоннелем в цвет кузова.

В Volkswagen не говорят, когда именно E-Bugster трансформируется в готовый к производству VW Beetle Cabrio, но долго ждать не придется: если верить слухам, открытые всем ветрам «Жуки» выкатят на дороги в начале будущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера