Архив   Авторы  
BMW M135i

Единица силы
АвтомобилиНовости


 

Не прошло и года, как мы получили трехдверную версию новой «копейки» от BMW — фанаты ждали такую машину с нетерпением. На самом деле назвать новинку просто трехдверным хетчбэком нельзя, это практически самостоятельная модель, ведь кузовные панели здесь почти все свои, да и фирменные безрамные двери не имеют ничего общего с пятидверной версией. Получилось стильно и спортивно.

Главное у «баварцев», как всегда, под капотом. На трехдверке дебютирует новая модификация 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом, которая будет называться 114i. Мощность у этого мотора всего 102 л. с., гораздо меньше, чем у большинства атмосферных собратьев, зато крутящий момент достигает внушительных 180 Н.м уже при 1100 об/мин, то есть практически на холостом ходу. Три остальные бензиновые модификации хорошо знакомы по пятидверке — 116i (136 л. с.), 118i (170 л. с.) и 125i (218 л. с.).

Дизель имеется один — двухлитровый, но сразу в нескольких вариантах. Младшая версия 116d выдает 116 сил и 280 Н.м, самая быстрая 125d имеет две турбины и развивает 218 сил, благодаря чему спринт до 100 км/ч составляет всего 6,5 секунды.

Но все эти новости меркнут по сравнению с главной. На базе трехдверки появится версия от BMW M Performance — M135i. Здесь все очень серьезно. Такая «копейка» обладает трехлитровой рядной шестеркой с двойным наддувом, которая выдает аж 320 л. с. и 450 Н.м при 1300—4500 об/мин. Результат — 5,1 секунды до 100 км/ч. Самой собой, «эмка» — это не только супермотор, но также укороченные пружины, перенастроенные активные амортизаторы и неповторимый внешний стайлинг, включающий в себя передний бампер с крупными воздухозаборниками, рельефные пороги, задний бампер с трапециевидными выемками. С такой «копейкой» на дороге лучше не спорить. Впрочем, конкуренты не дремлют, а значит, очередная гонка вооружений еще впереди.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера