Архив   Авторы  
Mini John Cooper Works GP

Не смотрите, что маленький
АвтомобилиНовости

 

Трасса Нюрбургринг в Германии — место культовое, а ее так называемая Северная петля — тем более. И не потому, что здесь часто проходят соревнования по автоспорту. Все дело в том, что в обычные дни по трассе могут проехать простые автомобилисты на своих машинах, причем за весьма умеренную плату. Так уж повелось, что владельцы быстрых заряженных моделей приезжают со всей Европы именно сюда для того, чтобы помериться в скорости. А автопроизводители специально адаптируют свои спортивные машины к Нюрбургрингу, а потом хвастаются друг перед другом лучшим временем прохождения круга. Не осталась в стороне и компания MINI, представившая свою самую быструю модель — хетчбэк John Cooper Works GP. Его результат на Северной петле составил 8 минут и 23 секунды — феноменально для переднеприводного автомобиля.

Машина с таким названием уже выпускалась ограниченной серией в 2006 году, когда было построено 2 тысячи экземпляров. Сейчас каждый из них представляет коллекционный интерес. Однако новинка, которую выпустят тем же тиражом, быстрее предшественника на круге на целых 19 секунд. Вот уж действительно, прогресс не стоит на месте.

Улучшить динамические характеристики помог целый комплекс мер. Автомобиль получил аэродинамический обвес кузова, увеличивающий прижимную силу, доработанную спортивную подвеску с регулируемыми стойками и мощные тормоза. Причем все это удалось сертифицировать для дорог общего пользования — чтобы добраться до трассы, заказывать эвакуатор не понадобится.

Тайной за семью печатями пока остаются показатели мощности двигателя. Известно, что за основу был взят знакомый владельцам MINI мотор объемом 1,6 литра, оснащенный турбонаддувом с двойной улиткой. Учитывая, что прежний MINI John Cooper Works GP образца 2006 года с компрессорным двигателем старого поколения развивал 218 л. с., эксперты уже предположили, что новинка должна оснащаться агрегатом мощностью до 230 л. с. Как ожидается, выпуск ограниченной серии MINI начнется во второй половине года, тогда же стартует прием заказов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера