Архив   Авторы  
Lada Largus

А-ля рюсс
АвтомобилиНовости


 

Мода на все французское была присуща русскому обществу в прошлых веках: дворянство безупречно говорило на языке Мольера и Дюма, на кухнях готовили прованские блюда, и даже в архитектуре дворцов русских императоров прослеживалось влияние Версаля. Спустя полтора столетия вновь настала пора заимствований: на сей раз в области автомобильных технологий. Первый совместный проект «АВТОВАЗа» и концерна Renault, универсал Lada Largus, наконец отправился в сторону дилерских центров.

О том, что в Тольятти будут выпускать модель Logan MPV, да к тому же под собственным брендом, руководство Волжского автозавода объявило еще четыре года назад. Столь долгий срок подготовки производства объясняется тем, что российское предприятие пришлось капитально модернизировать: машину хотели сделать не просто похожей на Renault, но и не уступающей европейским моделям по качеству. Фактически главная миссия «Ларгуса» заключается как раз в том, чтобы убедить покупателей в способности «АВТОВАЗа» делать современные и надежные машины.

Отличия между Lada Largus и Dacia Logan MPV (под таким именем модель известна во всем остальном мире) минимальны: иное оформление передней части кузова, чуть измененный салон и, конечно, привычная российским автомобилистам эмблема. Кстати, выбор в пользу именно этой машины руководство «АВТОВАЗа» объясняет тем фактом, что она не составит конкуренцию остальной продукции завода. А все потому, что Largus — автомобиль семиместный, причем места на третьем ряду сидений полноценные, не детские!

Из всего многообразия двигателей, доступных для Logan MPV, тольяттинцы выбрали два. Это бензиновые агрегаты объемом 1,6 литра, отличающиеся количеством клапанов и мощностью — 90 или 105 л. с.

Базовая стоимость автомобиля уже определена. Самая дешевая версия — коммерческий фургон с цельнометаллическим кузовом, который обойдется в 319 тысяч рублей. Список стандартного оснащения уже включает подушку безопасности водителя, иммобилайзер и аудиоподготовку. Пятиместная пассажирская версия будет стоить минимум 349 тысяч, за семиместную попросят 395 тысяч. Первая партия машин уже отправлена дилерам, но пока Largus будет доступен только для клиентских тест-драйвов. Нашим коллегам из АВТОИТОГИ.ру первым удалось опробовать Lada Largus в деле. Полноценный видеотест-драйв новинки уже доступен на сайте проекта по адресу AUTOITOGI.ru.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера