Архив   Авторы  
Mitsubishi i-Miev Evolution

Скалолазы
АвтомобилиНовости

 

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет — эта поговорка сказана явно не про американских гонщиков, устраивающих ежегодное соревнование по подъему на холм Pikes Peak. Суть его проста — как можно быстрее преодолеть дистанцию в 20 километров, поднявшись на высоту без малого 1,5 километра. Дорога, ведущая на вершину того самого Pikes Peak в Колорадо, очень извилиста, что и привлекает пилотов со всего мира. С недавних пор помимо обычных машин и мотоциклов в гонке участвуют и электрокары — для них предусмотрен отдельный класс. На сей раз в царя горы решила поиграть компания Mitsubishi, которая выставит на старте две электрические модели.

Полный привод, спортивная динамика и приставка Evolution к имени — думаете, речь о заряженном седане Lancer? Не угадали — покорять Pikes Peak отправится Mitsubishi i-MiEV Evolution! Создатели гоночного прототипа уверяют, что в его основе — серийный электрокар, который можно купить в том числе и в России. Верится, честно признаться, с трудом. Основа кузова «Эвика» — это трубчатый каркас, да и сам прототип напоминает серийную модель лишь отдаленно — колея у гоночной машины значительно шире, да и «юбка» пластикового обвеса говорит сама за себя. Электрических двигателей сразу три — один вращает передние колеса, два остальных отвечают за заднюю ось. Их суммарная мощность — внушительные 322 л. с. А чтобы весь этот табун не разрядил батарею раньше финиша, емкость аккумулятора довели до 35 кВт.ч. Предыдущий рекорд в классе электрокаров в Pikes Peak был установлен в прошлом году и составил 12 минут 20 секунд, и создатели i-MiEV Evolution наверняка попробуют его побить. Смогут ли?

Для обычного Mitsubishi i-MiEV, который тоже поедет в гору, важнее другое время — 14 минут 33 секунды. Именно за столько в прошлом году на Pikes Peak взобрался другой серийный электрокар — Nissan Leaf. Гражданскую машину для гонки тоже немного доработали: навесили спереди низкий бампер да оснастили дополнительными системами безопасности. Но силовая установка осталась прежней: 16-киловаттная батарея питает единственный мотор мощностью 49 л. с. В России у электрокаров Mitsubishi найдется хотя бы 70 потенциальных болельщиков: столько i-MiEV было реализовано за первые семь месяцев с начала продаж.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера