Архив   Авторы  
Hyundai Grandeur

Редкий бизнес
АвтомобилиНовости

 

Лет пять назад непремиальный сегмент бизнес-класса в России составляли три модели: суперпопулярная Toyota Camry, всегда ее догоняющий Nissan Teana и незаслуженно игнорируемый Hyundai Grandeur. Спрос на «корейца» был невелик, и он ненадолго покинул наш рынок, чтобы вернуться в следующем поколении и дать новый бой завсегдатаям.

Чем будет брать? Очевидно, что снова размерами. У Grandeur почти представительская длина, а именно 4910 мм. Это больше, чем Camry, на добрых 85 мм. Как результат корейцы заявляют один из самых просторных салонов в классе. Охотно в это верится, ведь у Grandeur ко всему прочему еще и самая большая в троице колесная база.

Впрочем, все точки в споре расставит цена. Минимум за Hyundai Grandeur попросят 1 569 000 рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль с трехлитровым V-образным мотором мощностью 250 л. с. и 6-ступенчатым автоматом. Оснащение Grandeur будет очень достойным. Уже в базе машина получит шесть подушек, 17-дюймовые диски, подогрев передних и задних кожаных сидений, регулировку водительского кресла в 10 направлениях, а переднего пассажирского — в 4. Плюс к этому имеются электропривод руля по высоте и вылету, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с передними и задними парктрониками, музыкальная система с 11 динамиками и даже навигация. Кому этого мало, могут взглянуть в сторону комплектации Elegance за 1 669 000 рублей или сибаритской Premium, в которой есть массаж, 19-дюймовые диски, адаптивный круиз-контроль и панорамная крыша. Премиальный Grandeur потянет на 1 749 000 рублей.

Огромный набор опций — это, без сомнения, хорошо, но многие ли смогут себе это позволить? Тем более что Toyota Camry можно купить всего за 1 051 000 рублей, а Nissan Teana за 999 000. Понятно, что речь идет о базовых комплектациях с четырехцилиндровым мотором, но ведь массового клиента всегда и привлекает нижняя планка. А самая навороченная Camry стоит 1 463 000, Teana — 1 486 000 рублей. Получается, что новый Grandeur все-таки будет неким эксклюзивным товаром вроде представительских заднеприводных седанов Genesis и Equus. Впрочем, имея в своем портфеле такие модели, как Solaris, на низкие объемы продаж корейцам жаловаться вряд ли придется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера