Архив   Авторы  
Renault Twingo R.S. Red Bull Racing RB7

Бычья кровь
АвтомобилиНовости


 

Современную «Формулу-1» разве что ленивый не упрекает в технологическом отрыве от реальной жизни. Мол, конструкторы болидов живут будто за железным занавесом, не желая делиться идеями с простыми инженерами, создающими машины для серийного производства. Зато маркетологи плоды побед пожинают охотно: стоит какой-то команде добиться успеха, как стоящий за ней автопроизводитель начинает выпускать продукцию, посвященную этому событию. Не устоял перед соблазном и альянс Renault Nissan, поставляющий моторы для гоночных машин чемпионской команды Red Bull Racing. Сперва публике представили кроссовер Infiniti FX, названный в честь чемпиона Себастьяна Феттеля, а затем дошла очередь и до заряженных моделей Renault. Последний такой автомобиль — компактный хетчбэк Twingo R.S. Red Bull Racing RB7.

Главные внешние отличия такой «чемпионской» машины — эксклюзивная черно-желтая окраска кузова, 17-дюймовые легкосплавные диски и крыша, разлинованная под шахматную доску. Внимательные знатоки приметят еще одну особенность — заниженную на 4 см подвеску. Шасси тут действительно другое — с меньшим клиренсом и увеличенной на 10 процентов жесткостью пружин и амортизаторов. Для российских дорог такая доработка выглядит сомнительной, но на гоночном треке она явно пойдет на пользу.

В салоне об особой серии напоминают памятная табличка на центральной консоли, а также опционный дисплей, на который выводится информация сродни той, что в «Формуле-1» получают инженеры по телеметрии. Создатели машины прямо признаются, что система носит скорее развлекательный характер, позволяя владельцу почувствовать себя пилотом королевских автогонок.

Мотор, увы, остался прежним. Правда, жаловаться особо не придется: с «атмосферника» объемом 1,6 литра инженеры сняли 133 л. с., что для малютки Twingo не так уж и мало. С 0 до 100 км/ч этот автомобиль разгоняется за 8,7 секунды, а его максимальная скорость превышает 200 км/ч. Продажи стартуют в нескольких европейских странах, но Россия, увы, в их число не входит. В компании не раз говорили, что, учитывая таможенное законодательство и низкий спрос на автомобили малого класса, продавать Twingo у нас невыгодно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера