Архив   Авторы  
Mazda MX-5 Yusho

Намекая на большее
АвтомобилиНовости

 

Пожалуй, придумать более непрактичный автомобиль, чем родстер, сложно: мест в нем всего два, багажника, считай, нет вовсе, к плохим дорогам такие машины приспособлены плохо. Плюс же всего один — удовольствие от вождения. Но много ли желающих за это удовольствие платить? Все зависит от цены — чем она ниже, тем клиентов больше. А потому самым массовым родстером стал наиболее доступный — Mazda MX-5! Другой заднеприводной спортивной машины с честным шасси и правильной развесовкой по цене седана D-класса или компактного кроссовера в России не купить. К тому же у MX-5 в запасе еще один козырь — яркий, неустаревающий дизайн. Вот вам и бестселлер.

Поклонников модели до сих пор удручало лишь одно — слабые двигатели, из которых топовый развивает всего 160 л. с. Более мощные моторы стоят в производстве дороже, а что если форсировать стандартный силовой агрегат? Концепт Yusho, представленный в Лейпциге, — словно намек от компании, что такая возможность существует.

Мощность двухлитрового двигателя увеличили до 241 л. с. — для легкого родстера этого более чем достаточно. Основной прирост «лошадок» обеспечивает механический нагнетатель, но в двигателе еще заменили поршни и шатуны, поставив детали от именитой компании Cosworth, перенастроили впуск и установили новую выпускную систему. Коробку передач оставили без изменений — это шестиступенчатая механика. Время разгона с 0 до 100 км/ч не сообщается, зато известна максимальная скорость: 240 км/ч. Внешне Yusho отличается от серийной MX-5 разве что дизайном колесных дисков, зато в салоне концепт может похвастаться карбоновыми вставками на панели приборов и спортивными сиденьями Recaro. О запуске автомобиля в производство пока ничего не известно, но, по слухам, у нового поколения MX-5 заряженная версия все же будет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера