Архив   Авторы  
Mercedes-Benz GL63 AMG

Силовик
АвтомобилиНовости


 

О каком автомобиле вы мечтаете? О большом и мощном — судя по тому, какие машины встречаются на наших дорогах, немалое число российских покупателей дадут именно такой ответ. А те из них, кто не ограничен в средствах, уточнят — о самом большом и самом мощном. Но вот незадача: до сих пор клиентам приходилось делать выбор между действительно динамичными кроссоверами или по-настоящему большими внедорожниками. Взять хоть тот же Mercedes-Benz: если вам нужна динамика, то обратите внимание на ML63 AMG, а если вы гонитесь за габаритами, то придется мириться с менее резвыми двигателями под капотом GL. Теперь клиентов компании от мук выбора избавили: придворное отделение AMG наконец взялось за GL с полной силой.

Самое главное отличие заряженной версии спрятано под капотом. Пусть цифры в названии GL63 AMG вас не смущают, объем двигателя V8 составляет не 6,3, а 5,5 литра. Но благодаря турбонаддуву этот агрегат развивает внушительные 550 л. с. — немало даже для такой большой машины. И паспортные данные это подтверждают: спринт с 0 до 100 км/ч такой Mercedes преодолевает всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. С мотором в паре трудятся фирменная семиступенчатая коробка передач и полноприводная трансмиссия, в которой центральный дифференциал делит крутящий момент между осями в пропорции 60 к 40 в пользу задних колес.

Чем еще замечательна версия от AMG? Перенастроенной подвеской. Специалисты по шасси поколдовали над настройками электронно-управляемых пневмобаллонов, изменили характеристики стабилизаторов и амортизаторов. Впрочем, превращать внедорожник в суперкар никто не собирался: основная цель всех изменений — сделать машину более устойчивой на прямых. Не забыли создатели машины и о безопасности: автомобиль получил усиленные тормозные механизмы, соответствующие возросшим динамическим возможностям.

На фоне выдающихся скоростных показателей расход топлива представляется чем-то второстепенным: о нем в компании пока умалчивают. Да и согласитесь, подобные машины покупают, чтобы давить на педаль по полной, не считая литры. Но если все же такое желание появится, можно активировать режим ECO. В нем реакция на нажатие газа притупляется, коробка передач начинает раньше включать повышенные ступени, а также активируется система Start/Stop, выключающая мотор при коротких остановках.

Старт продаж обещан на ноябрь. Чуть позже машина появится в Северной Америке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера