Архив   Авторы  
Hyundai Veloster

Эффект омолаживания
АвтомобилиНовости


 

В автомобильном мире есть обидный диссонанс: большинство начинающих автомобилистов мечтают о спортивных машинах с ярким дизайном, но из-за финансовых ограничений вынуждены ездить на доступных, практичных и скучных моделях. А спорткары в итоге покупают те, кому уже перевалило за 40 или даже за 50, — в качестве автомобиля выходного дня. А потому появление на рынке недорогого спортивного купе — это всегда значимое событие. И начало продаж Hyundai Veloster, без сомнения, именно тот случай: начальная цена этой машины сравнима с обычными хетчбэками гольф-класса и составляет 849 тысяч рублей.

Впрочем, называть Veloster спортивным купе не совсем верно. Перед нами скорее четырехдверный хетч с низкой крышей. Да-да, пусть со стороны водителя предусмотрена только одна дверь, у пассажиров дверей две! Более того, этот Hyundai — полноценный четырехместный автомобиль, хоть сзади и тесновато. В Россию машина будет поставляться с единственным мотором: атмосферным агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 132 л. с. В Европе и США существует версия с турбонаддувом, максимальная мощность которой составляет 204 л. с., но у нас от нее решили отказаться. Быть может, такая мощь компактной модели и не нужна, учитывая, что шасси у автомобиля довольно простое: стойки McPherson спереди и полузависимая балка сзади. Зато Veloster может похвастаться богатой базовой комплектацией: климат-контроль, ABS, система стабилизации, а также четыре подушки безопасности. Тем, кто не привык переключать передачи самостоятельно, придется готовить минимум 989 тысяч за исполнение с шестиступенчатым автоматом. Помимо коробки эта модификация отличается салоном, обшитым комбинированной тканью и кожей, парктроником и мощной аудиосистемой с сабвуфером. Наконец, топовая версия машины будет стоить минимум 1 миллион 89 тысяч.

С таким ценником Veloster — претендент на звание самого доступного спортивного автомобиля на рынке. Из конкурентов можно вспомнить разве что технически схожий Kia Koup. Но последний не может похвастаться столь причудливым дизайном с необычным числом дверей. А значит, те, кто стремится ко всему небанальному, новый Hyundai непременно оценят.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера