Архив   Авторы  
Chevrolet Camaro

Игра мускулами
АвтомобилиНовости


 

Серых дилерских центров у нас за последние годы поубавилось. Подержанные иномарки возить больше не выгодно, а с поставками новых вполне справляются официальные продавцы: на их стороне поддержка автопроизводителей, льготные кредиты от дочерних банков, гарантия, наконец. Тем не менее всегда существует четырехколесный товар, который, хоть и не поставляется по официальным каналам, пользуется стабильным спросом, — например, все модели Acura, Dodge Durango или Ford Mustang. До недавних пор компанию им составлял и Chevrolet Camaro: muscle car пятого поколения уже два года продается в Северной Америке, а вот с турне в холодную и чужую Россию все как-то не складывалось. Меж тем желающих приобщиться к американской классике среди наших соотечественников хватает: благодаря все тем же серым дилерам «камарики» нет-нет да попадаются на дорогах. Теперь этих ярких во всех отношениях персонажей станет еще больше: джиэмовцы наконец объявили о старте официальных продаж Chevrolet Camaro.

С момента своего дебюта в 1967 году и вплоть до начала двухтысячных легендарное купе являло собой шедевр консерватизма, во всяком случае с технической точки зрения. Классическое нутро с неразрезным задним мостом оставалось неизменным, в то время как кузов от поколения к поколению становился все более обтекаемым. Новый Camaro — совсем другого поля ягода. В его основе лежит платформа Zeta, разработанная специалистами австралийского подразделения Holden, входящего в концерн GM. Привод остался задним, но подвеска всех колес теперь независимая. Под длинным капотом можно обнаружить различные варианты двух силовых агрегатов: 3,6-литровой V-образной шестерки и 6,2-литрового V8. Для России выбрали 323-сильную версию первого мотора и 405-сильный вариант второго, коробка передач всего одна — шестиступенчатый автомат. Забавно: в тех же Штатах, где третьей педалью и пользоваться-то мало кто умеет, Camaro на механике не редкость...

Ценник в зависимости от двигателя составляет 1 миллион 990 тысяч или 2 миллиона 600 тысяч рублей. Список дополнительных наворотов скромный: люк с электроприводом, полированные 20-дюймовые диски да особые варианты окраски. Учитывая, что другие масл-кары, такие как Ford Mustang или Dodge Challenger, у нас не продаются, Chevrolet фактически вне конкуренции: остальные купе либо заметно компактнее, либо дороже. Быть может, его успех поторопит других аутентичных янки?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера