Архив   Авторы  
Opel Astra Sedan

Рабочий класс
АвтомобилиНовости

 

То, что седан в России самый популярный тип кузова, ни для кого не секрет. В компании Opel даже подсчитали, что из всех четырехдверок, реализуемых в Европе, на наш рынок приходится 60 процентов продаж. Спрос на седаны гольф-класса растет и в странах Западной Европы (там их берут в качестве альтернативы более дорогим автомобилям сегмента D), но до нас европейцам еще далеко — именно потому мировая премьера нового Opel Astra с трехобъемным кузовом пройдет на Московском автосалоне, который откроется в конце августа.

Модификации с отдельным багажником были в каждом поколении Astra, однако нынешняя претендует на звание самой красивой. Элегантные боковые линии, вытянутые задние фонари — пожалуй, этот аппарат выглядит не хуже своего старшего брата Opel Insignia. Родство с «Астрой»-хетчбэком, конечно, прослеживается, но ощущения, что к пятидверке впопыхах приделали багажник, нет и в помине. Между прочим, на чем-то похожем уже катаются жители США — правда, там автомобиль известен как Buick Verano. Европейская версия помимо некоторых внешних отличий получит собственные моторы и иной набор опций.

Opel Astra Sedan почти на 24 сантиметра длиннее хетча. Подросло и главное достояние, багажник, — до 460 литров. Если к тому же сложить задние сиденья, полезный объем превысит один кубометр. Увы, о содержимом моторного отсека еще мало что известно. Объявленный диапазон мощности — от 115 л. с. до 180 л. с., значит, можно ждать уже знакомых по другим моделям Opel атмосферников в 1,6 и 1,8 литра и 1,6-литровый турбомотор. Кроме того, в скором будущем Opel предложит совершенно новый агрегат с непосредственным впрыском и турбонаддувом объемом 1,6 литра. Будет из чего выбрать! Зато шестиступенчатый автомат стоит принять как подарок судьбы: о механических коробках пока не говорят.

Цены на Astra Sedan объявят позже, но логично предположить, что в прайс-листах новинка окажется между одноименной пятидверкой и Opel Insignia.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера