Архив   Авторы  
Mini Roadster

Ветреный малый
АвтомобилиНовости

 

Шустрые, озорные Mini — машины для особых клиентов. В серо-черном океане из унылых до зевоты лимузинов и внедорожников они словно тропические островки — неизменно заставляют обернуться. Малый вес, мощный двигатель, спортивная подвеска, ни с чем не сравнимый дизайн — достоинства этих малюток хорошо известны. Из них же вытекают недостатки: не самый просторный салон, посредственная плавность хода, наконец, немалая для авто таких размеров цена. Вот почему в самой компании свои модели называют нишевыми. Ну а самым главным эксклюзивом должен стать MINI Roadster: экстравагантного «британца» недавно предъявили москвичам.

Новинка, впервые показанная широкой публике во Франкфурте осенью прошлого года, построена на шасси стандартного хетчбэка. Казалось бы, версия со съемной крышей на этой платформе уже существует — так зачем городить такую же машину, но двухместную? Ответ напрашивается сам собой: Roadster, в отличие от привычного MINI Cabrio, выглядит драйвовее и привлекательнее. Тем более что водителю и его единственному пассажиру просторно и удобно, да и по качеству отделки автомобиль не уступает дорогим представителям сегмента C. Что до задних сидений, то их отсутствие отчасти компенсирует солидный по меркам класса багажник, объем которого составляет 240 литров. Интересная деталь, привносящая ностальгическую нотку: матерчатая крыша убирается вручную, хотя предусмотрен и полуавтоматический вариант. Только это вряд ли затруднит хозяина родстера: кровля компактная, и далеко тянуться за ней не приходится.

Набор версий и силовых агрегатов стандартен для всего модельного ряда MINI, за вычетом базового исполнения One. Самая доступная комплектация Cooper Roadster с 1,6-литровым 122-сильным бензиновым атмосферником обойдется в 940 тысяч рублей; более проворный Cooper S Roadster может похвастаться 184-сильным турбомотором, но одновременно взлетит и цена — до 1 миллиона 215 тысяч. Наконец, для любителей скорости предусмотрен особо сердитый MINI John Cooper Works Roadster с двигателем мощностью 211 л. с., однако цена вопроса пока не определена — такой автомобиль появится у дилеров чуть позже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера