Архив   Авторы  
Chrysler 300C

На все триста
АвтомобилиНовости

 

Эта бесстыдно сияющая хромом гора металла — один из последних классических янки, достойный палаты мер и весов «сферический американец в вакууме». Не какой-нибудь тощий демократ, а зажиточный республиканец — дородный, лоснящийся, довольный собой. Платежеспособный на все сто.

Их немного осталось, правоверных: кризис 2008-го укатал подчеркнуто непрактичный заокеанский автопром, подубив былую харизму и превратив многотонные «баржи» в парусники, построенные в соответствии с законами аэродинамики, чистоты, экономии. Один из немногих выживших — Chrysler 300C. Компания прошла через банкротство, реформы, санацию модельного ряда, а «трехсотый» — вот он, жив-здоров: первые автовозы с машинами новой генерации уже пересекли российскую границу.

Предыдущий 300С появился на свет в 2004 году и умудрился соблазнить даже тех, кто смотрел на «американцев» в лучшем случае с иронией. Пусть салон был на троечку с плюсом (во втором поколении отделка намного лучше), пусть рулился Chrysler неважно, зато сколько комфорта, стиля, статусности! По рассказам владельцев, содержать эту махину оказалось не так уж накладно, а главное — автомобиль выглядел дороже, чем стоил. Новенькому будет и проще, и труднее: с одной стороны, производитель устранил кое-какие недочеты — например, поставил современный восьмиступенчатый автомат, урезав средний расход до 9,7 литра; с другой — основная масса конкурентов за схожие деньги предлагает и выбор моторов, и полный привод, тогда как «открывателям Америки» пока придется ездить на заднем.

Под капотом 300С стоит безальтернативный V6 объемом 3,6 литра, развивающий 286 л. с. и 340 Н.м, — он разгоняет пятиметровую машину до 100 км/ч за семь секунд при абсолютном максимуме в 240 км/ч. Начального исполнения 2.7 больше не будет, как, вероятно, и 5,7-литрового. А вот самую взрывную модификацию SRT8 с 6,4-литровым V8, по информации «Итогов», могут показать уже в августе на Московском автосалоне.

Американцы усвоили урок и привели внутренний мир 300С в гармонию с внешностью: дорогую высококачественную кожу использовали не только для обшивки сидений, но и в отделке дверей, консоли, козырька приборки. Среди прочих радостей жизни — 8,4-дюймовый дисплей (не рекордная диагональ для бизнес-класса, зато экран сенсорный), дюжина регулировок водительского кресла с памятью, обогрев руля, вентиляция сидений. Это не считая «двадцатых» дисков, «умного» биксенона, бесключевого доступа в салон, парктроников и тому подобного. Единственная для нашей страны комплектация Luxury Series обойдется в 2 миллиона 290 тысяч рублей, хотя версию с упрощенным мультимедиакомбайном можно взять на 30 тысяч дешевле. В списке опций мы нашли только панорамную крышу за 55 тысяч рублей и пакет Safetytec, который оценили в 71 тысячу: это адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения о столкновении, камера заднего вида и копеечная функция электроскладывания зеркал, которая почему-то оказалась вне стандартной спецификации.

Mercedes E-класса, BMW 5-й серии, Audi A6, Jaguar XF, Lexus GS, Infiniti M… Скучно «трехсотому» не будет! Альтернативы есть, в том числе более быстрые и именитые, но в каком-то смысле Chrysler уникален. Пока Cadillac не привез свои полноразмерные седаны, 300С — самый респектабельный «американец» в наших широтах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера