Архив   Авторы  
Smart fortwo

Одно слово
АвтомобилиНовости

 

В переводе с английского smart означает «умный», «сообразительный», «элегантный». Можно вспомнить еще десяток значений, и все они применительно к одноименной марке машин будут в точку. Обаятельные, немного не от мира сего малютки невероятно популярны в европейских городах. Парижане, к примеру, обожают втискивать их поперек разметки: так на одном парковочном месте помещается два, а то и три.

Аккурат к повышению штрафов та же возможность появилась и у нас: с 1 июля в России можно заказать smart fortwo. Официально, с гарантией: видимо, в концерне Daimler, которому принадлежит бренд, сосчитали поголовье «серых» машин на московских улицах и решили порадовать модниц. Продавать «Смарты» будут через дилерскую сеть Mercedes-Benz.

Название модели не врет: в стильной коробчонке только два места да небольшая нычка сзади, гордо именуемая багажником. Тут надо понимать, что fortwo создавался не как единственная машина в хозяйстве, а как челнок, курсирующий по маршруту дом — работа — дом. Так что максимальная загрузка — двое взрослых и пара-тройка пакетов из магазина.

Fortwo очень легок, ведь кузова в привычном понимании у него нет: снаружи — пластиковые панели, которые в случае аварии легко поменять, внутри — защитный кокон из прочного металла. Разумеется, есть и подушки, и ABS, и ESP — яичной скорлупой на колесах машинку не назовешь.

При всех достоинствах smart есть досадный момент, который не первый год отравляет жизнь владельцам машин, ввезенных из Европы, а именно — сложности с зимней резиной. Многие сбились с ног в поисках не то что шиповки, а хотя бы всесезонки с одинаковым рисунком протектора. Дело в том, что передние и задние шины разной размерности, и не факт, что удастся подобрать комплект одной модели. Официальные продавцы эту проблему наверняка решат.

В остальном — сплошной позитив: fortwo — юркий, компактный и бережливый автомобиль (средний расход — от 4,2 литра). За 640 тысяч рублей покупателю достанутся 71-сильный движок 1.0, роботизированная коробка, электроусилитель руля (раньше его ставили не на все машины, и крутить руль на парковке было немного утомительно), кондиционер, подогрев сидений. 84-сильный fortwo выйдет подороже, зато он шустрее: норматив «от нуля до ста» такой smart выполняет за 10,7 секунды, разгоняясь до 145 км/ч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера