Архив   Авторы  
Opel Meriva

Зарядить автомат
АвтомобилиНовости

 

Семейный автомобиль на механике? Не самый заманчивый вариант, особенно для мегаполиса: «автоматический» кроссовер или компакт-вэн удобнее, тем более что за рулем часто оказываются представительницы лучшей половины человечества. Надо полагать, продажи Opel Meriva скоро рванут вверх: если до сих пор АКПП-ориентированные клиенты вынуждены были соглашаться на дизель (многие из нас и сейчас считают это подвигом), то теперь автоматическую «шестиступку» можно получить в нагрузку к бензиновому 1.4.

Своенравные опелевские «роботы» в прошлом: автомат у Meriva самый что ни на есть всамделишный, с компактным гидротрансформатором. Опелевские инженеры оптимизировали устройство уже знакомого агрегата: минимизировали потери на трение, снизили уровень шума и вибраций и, главное, повысили скорость переключений — доработанная коробка меняет ступени на 60 процентов быстрее прежнего, за 100 миллисекунд.

Что особенно приятно, цена автоматизации достаточно разумная: 729 тысяч рублей — это всего на 25 тысяч дороже аналогичного Opel Meriva с 1,4-литровым турбомотором на механике. Впрочем, «механический» компакт-вэн пошустрее: там 140 сил, а у 1.4 АКПП — всего 120. Последняя модификация ненамного прожорливее — в смешанном цикле немцы намеряли 7,2 литра, — а вот разница в динамике ощутима: 11,9 секунды до сотни против 10,3, которые показывает 140-сильная машина с МКПП. Автомат в связке с 1,7-литровым дизелем еще неторопливее, а стоит за восемьсот тысяч. Придется выбирать между скоростью и комфортом, и есть подозрения, что Opel Meriva с «ленивчиком» окажется более востребованным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера