Архив   Авторы  
SEAT Toledo

Hola, Toledo
АвтомобилиНовости

 

Знакомый малый, не правда ли? Во всяком случае те, кто следит за внутренней кухней концерна Volkswagen, даже без очной ставки опознают в SEAT Toledo чешский лифтбэк Skoda Rapid.

Концепт «четвертого» Toledo сеатовцы продемонстрировали еще в начале весны, теперь вот разоблачили итоговый вариант, а уже осенью статный «испанец» обживет шоу-румы. Родство с «бюджетником» от Skoda не вызывает сомнений: близкие габариты (длина — 4,48 метра, ширина — около 1,7 метра), тот же тип кузова, знакомые очертания с поправкой на корпоративные знаки — характерную оптику, иные бамперы, облицовку... Только о «Шкоде» мы не знаем практически ничего, тогда как испанцы сразу выложили карты на стол. Так что читаем «Толедо» — подразумеваем «Рапид».

Главные козыри новинки — просторный салон и емкий багажник. Секрет в том, что по длине колесной базы виновник торжества переплюнул и собственного предка, и коллег по концерну: со своими 2,6 метра между осями Toledo должен оказаться просторнее и VW Golf, и Skoda Octavia, хотя по модельному ранжиру Rapid с Toledo стоят немного ниже.

Внутренний декор типичен для изделий от Volkswagen Group: дизайн интерьера неброский, но аккуратный и продуманный. Предварительно озвученный набор удовольствий, впрочем, не слишком воодушевляет: в начальном оснащении шесть подушек, передние электростеклоподъемники, центральный замок и складывающаяся по частям спинка дивана.

На первое время Toledo получит бензиновые моторы объемом от 1,2 до 1,4 литра и мощностью от 75 до 122 л. с., а также 1,6-литровый дизель в 105 «лошадок». 90-сильный TDI догонит их позже, в будущем году. Мощные бензиновые лифтбэки идут не только с механикой, но и с семиступенчатой преселективной коробкой DSG.

Насчет российского дебюта Toledo ясности, увы, нет, а в родной Испании и в Португалии автомобиль начнут продавать в ноябре. В 2013-м он появится и на других рынках Старого Света.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера