Архив   Авторы  
Mitsubishi Outlander

Миллионер из народа
АвтомобилиНовости


 

Тучные кроссоверы, укладывающиеся в миллион рублей, пора заносить в Красную книгу. Выбор какой-никакой есть, но стоит оставить в покое «базу» и вчитаться в прайс-лист, как получается космос: за полный привод плати, за автомат плати… Один из немногих внедорожников, которые с натяжкой можно назвать народными, — новый Mitsubishi Outlander: российские дилеры начали принимать заказы на прошлой неделе.

969 тысяч рублей в минималке — казалось бы, «чужеземец» подорожал. Не совсем так: на 20 тысяч дешевле отдавали тот же двухлитровый мотор, только с пятиступенчатой механикой. Теперь «Аут» сразу идет с вариатором CVT, левая нога отдыхает. Ведущими за эти деньги по-прежнему будут передние колеса, но переплата за «4x4» не сумасшедшая.

Спорная внешность? Да, не записной красавец: видно, японцы старались сделать кроссовер интернациональным, без выраженных особенностей, но именно такие, на первый взгляд простецкие аппараты и становятся бестселлерами. Помимо человеколюбивой трансмиссии на стороне Outlander незамысловатый, но качественный салон с приятными на ощупь материалами, внушительный багажник, улучшенная «шумка» и габариты, которые дают право зачислить его в отряд среднеразмерных внедорожников: длина машины — 4655 миллиметров, ширина — 1800 миллиметров, высота — 1680 миллиметров.

Базовая комплектация Inform — шедевр минимализма: две подушки, климат-контроль, радиоприемник и полноценная запаска. Второй уровень Invite — это более функциональная аудиосистема с поддержкой CD и MP3, подогрев передних сидений, окрашенные зеркала с повторителями и обогревом да дверные ручки в цвет кузова. Стоит ли все перечисленное восьмидесятитысячной наценки? Сомнительно. А вот за 1,1 миллиона получаем и привод на все колеса, и систему курсовой устойчивости, и ассистента, помогающего трогаться в горку.

Главный вопрос: поедет ли? Предыдущий Outlander XL с «двушкой» не был спортсменом, хотя новенький, если верить цифрам, ускоряется охотнее: переднеприводной Outlander разменивает 100 км/ч за 11,5 секунды, на семь десятых быстрее предшественника. В варианте «4х4» автомобиль скинул три десятки: ту же отметку он преодолевает через 12 секунд после старта. Спасибо скромному весу: 1415—1480 кило для машины в теле — пустяки. Перенастроенный мотор лишился нескольких лошадиных сил и ньютон-метров, зато полюбил 92-й бензин, да и расход упал.

За 2,4-литровый Outlander просят 1 миллион 309 тысяч рублей. Этот движок доступен только с четырьмя ведущими и CVT — как и младший коллега, он добавил «проходимцу» прыти (10,5 секунды до сотни), требует меньше денег на пропитание, но оказался дороговат. За ту же сумму еще недавно предлагали трехлитровый V6, который «японцу» в третьем поколении не положен в принципе.

Как ни крути, получается крепкий средний класс. В той же весовой и ценовой категории можно посмотреть, к примеру, близнецов Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser: они тоже начинаются с двух литров и переднего привода, только за отсутствие третьей педали придется выложить 1 миллион 44 тысячи. Полноприводные версии примерно в одной цене с «Аутлендером». Еще интереснее Opel Antara и Chevrolet Captiva: за миллион с небольшим оба кроссовера оснащаются 2,4-литровой «четверкой» и трансмиссией «4х4».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера